Тортик медовик обычно принято готовить с масляным кремом, но коржики плохо им пропитываются, к тому же таковой тортик выходит очень калорийным. Для того чтоб сделать рецепт более легким, масляный крем полностью можно поменять обычным сгущенкой либо самодельным сметанным кремом.

Готовить тортик медовик со сметанным кремом довольно легко, с этим управится даже тот, кто ранее никогда не пробовал готовить тортики без помощи других. Для изготовления коржей вам пригодятся: 2 столовые ложки натурального меда, 4 стакана муки высшего сорта, стакан сахара, 3 яичка, 70 гр сливочного масла, 2 чайные ложки пищевой соды, гашеной столовым уксусом.

Сметанный крем готовится из 500 мл сметаны и 1 стакана сахара.

Изготовление коржей для тортика

На огнь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, потом накройте заместо крышки глубочайшей миской незначительно большего размера, чтоб вышла водяная баня. Выложите в миску сливочное масло, подождите, пока оно вполне растает, положите мед и сахар. Повсевременно помешивая смесь, дождитесь полного растворения сахара, добавьте гашеную соду и продолжайте мешать до того времени, пока содержимое миски не возрастет в объеме в пару раз. Пристально смотрите, чтоб медово-масляная масса не начинала закипать. Кипятить ее не рекомендуется.

Снимите миску с плиты и дайте ей мало остыть. В отдельной миске взбейте яичка, добавьте их в смесь, хорошо все размешайте и начните добавлять муку, сразу замешивая тесто. Получившееся тесто разделите на несколько частей по желанию, раскатайте каждую узким слоем и выпекайте коржики в духовке по одному.

Сметанный крем

Чтоб приготовить сметанный крем соедините сметану с сахаром в глубочайшей посудине и очень взбейте ее с помощью миксера либо блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса.

Собирание тортика медовика

У остывших коржей обрежьте края, сделав схожего размера круги либо квадраты. Однообразные круги можно просто сделать, если положить на выпечку тарелку и обрезать все, что выступает за ее край.

Нижний коржик положите на плоское блюдо и промажьте сверху сметанным кремом. Его накройте еще одним коржиком, который также смажьте кремом. Повторяйте эту функцию до того времени, пока не уложите последний слой. Меж слоями можно дополнительно положить размоченную мелко нарезанную курагу либо чернослив. Блюдо от этого только выиграет.

Украсить тортик можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом либо посыпкой из размолотых в крошку обрезков коржей.