Легкий суп из морепродуктов
Домашний суп из морепродуктов отлично соединяет внутри себя легкость, пользу и необычно приятный вкус. Настало время ознакомиться с замечательным рецептом изготовления томатного супа с морепродуктами и рисом, который наверное станет возлюбленным первым блюдом всех ваших домочадцев.
Нужные ингредиенты
Чтоб приготовить домашний томатный суп с морепродуктами и рисом на четыре порции, вам потребуются последующие ингредиенты: 300 гр морского коктейля, 50 гр риса, одна средняя луковка, 4 помидора, одна морковь, средний пучок базилика, 100 мл сухого белоснежного вина, 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сладкого песка, перец и соль по вкусу.
Рецепт изготовления супа с морепродуктами
Сперва нужно очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук маленькими кубиками, а морковку натрите на большой терке. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи в течение пяти-семи минут до полной готовности. Сейчас настало время взяться за томаты. Наполните одну миску крутым кипяточком, а вторую ледяной водой. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и попеременно опустите их поначалу в жаркую воду на 30 секунд, а потом в прохладную. Благодаря такому хитрецкому методу вы можете без особенных затруднений снять с плодов кожицу.
Вымойте пучок свежайшего базилика и разберите его на листочки. Мелко нарежьте два очищенных помидора, половину листьев базилика нашинкуйте. Выложите томаты с базиликом в сковороду с готовыми овощами, готовьте в течение 6 минут, повсевременно помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Дальше следует переложить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре. Сложите его в маленькую кастрюлю и добавьте два стакана жаркой воды, доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и варите на маленьком огне. В данном рецепте томатного супа с морепродуктами можно использовать как зеленоватый, так и красноватый сорт базилика. Неважно какая другая взятая зелень может поменять вкус блюда.
Разогрейте в сковородке две столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем за ранее вымытый и высушенный рис. Влейте сухое белоснежное вино и добавьте сладкий песок. Тушите в течение 5 минут, повсевременно помешивая. Переложите рис с остатками вина в кастрюлю с супом, варите еще 10 минут. Настало время взяться за морепродукты. Хорошо вымойте морской коктейль и обсушите на картонном полотенце, выложите в суп. Можно заместо морского коктейля использовать очищенные креветки либо мидии, все находится в зависимости от ваших предпочтений и фантазии.
Оставшиеся два помидора разрежьте на четыре части и извлеките водянистую часть с семенами. Нарежьте мякоть острым ножиком узкой соломкой. Очистите два зубчика чеснока и мелко порубите (можно пропустить через пресс), остатки базилика измельчите. Выложите в кастрюлю томаты, базилик и чеснок, варите 5 минут. По истечении времени выключите огнь и подавайте томатный суп с морепродуктами и рисом в жарком виде с обжаренными кусками хлеба в оливковом масле.