Земляничный тортик с кремом из йогурта заместо сливок не только лишь сбережет едокам неограниченное количество калорий, да и сразит всех собственных легким, приятным вкусом. А огромное количество витамина С в бардовых ягодах к тому же будет содействовать укреплению иммунитета.

Что вам пригодится

Для изготовления тортика вам пригодятся последующие продукты:
— 2 яичка;
— 120 граммов сахара;
— 50 граммов муки;
— 50 граммов крахмала;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 350 граммов клубники;
— 8 пластинок белоснежного желатина;
— 150 мл сливок;
— 500 мл йогурта с наибольшей жирностью 1,5%;
— 3 веточки мяты.
Также вам пригодятся последующие кухонные принадлежности и приборы: 3 чашечки, миксер, нередкое сито, венчик для взбивания, бумага для выпечки, ножницы, круглая разъемная форма поперечником 24 см, кухонная решетка, столовая ложка, рабочая доска, малая тарелка, небольшой ножик, высочайший стакан, маленькая кастрюлька, древесная лопатка, большой ножик и 1 чайная ложечка.

Изготовление коржика

Разбейте яичка в миску, добавьте к ним 75 граммов сахара и 2 столовых ложки жаркой воды. Взбивайте с помощью миксера в течение 5 минут до образования белоснежной густой пены. В другой чашечке смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом, переложите в сито, просейте во взбитую яичную массу, с помощью венчика аккуратненько вмешайте их в тесто.

Из бумаги для выпечки вырежьте ножницами круг, соответственный поперечнику разъемной формы, другими словами 24 сантиметра. В застеленную бумагой форму перелейте тесто, разровнятйте его поверхность ножиком либо лопаткой.

Разогрейте духовку до температуры 200°C. Если у вас имеется интегрированный вентилятор, то будет полностью довольно выставить температуру в 180°C. Выпекайте тесто на средней шине в течение 10-15 минут. Готовый коржик аккуратненько высвободите из формы, оставьте охлаждаться на кухонной решетке.

Вточности такой же тортик можно приготовить и с другими ягодами — малиной, вишней либо смородиной.

Изготовление крема

Помойте ягоды под проточной водой, переложите в сито, дайте отлично стечь воде. Изберите 8 самых прекрасных ягодок, отложите их в сторону, их вы используете позднее для декорации тортика. У оставшейся клубники отщипните хвостики, порежьте ягоды маленькими кубиками, переложите в чашечку.

Замочите желатин в довольно большенном количестве прохладной воды, оставьте на 10-15 минут. Тем временем перелейте сливки в высочайший стакан, взбейте с помощью миксера в густую пену, уберите в прохладное место. Смешайте йогурт с оставшимся сахаром. Отожмите желатин от воды, немного подогрейте его в кастрюльке до распускания. Третья часть йогурта смешайте с теплым желатином, потом добавьте оставшийся йогурт, ягоды и под конец осторожными движениями введите сливки.

Лучше готовить таковой тортик с вечера, чтоб в течение ночи у него было довольно времени на застывание крема.

Сборка тортика

Соберите вашу разъемную форму, положите на ее дно испеченный коржик, вылейте на него ягодный крем и уберите в холодильник на 4-5 часов. Застывший тортик аккуратненько высвободите от формы, украсьте отложенными заблаговременно ягодами и листиками свежайшей мяты.