Десерты из творога не только лишь смачны, да и полезны. Приготовьте легкое творожное печенье — оно выходит рассыпчатым и мягеньким. Добавьте изюм, курагу, орешки либо куски шоколада — эти ингредиенты потрясающе смешиваются с кисловатым вкусом творога.

Сдобное творожное печенье

Это печенье выходит пышноватым, ласковым и не очень сладким. Оно прекрасно подойдет для легкого перекуса, при этом вы без опасения можете дать лакомство даже детям.

Вам будет нужно:
— 200 г творога;
— 0,5 стакана сметаны;
— 1 столовая ложка сахара;
— 0,25 чайной ложки соли;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 1 стакан муки;
— щепотка ванилина.
Для внутренности:
— 3 столовых ложки сахара.

Яичко разотрите с сахаром, добавьте творог, шепотку ванилина, сметану, соль и соду. Все размешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и соберите его в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите охлажденное тесто на доску, присыпанную мукой. Скалкой раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружки. На каждый насыпьте незначительно сахара, потом сложите кружок в четыре раза так, чтоб он напоминал цветочный бутон. Не кладите очень много сахара, по другому во время выпекания он вытечет и пригорит.Печенье можно ароматизировать корицей. Смешайте порошок с сахаром и посыпьте им тесто перед сворачиванием.

Печенье разложите на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой. Меж изделиями оставляйте расстояние — во время выпечки печенье возрастает в объеме. Отправьте противень в духовку, нагретую до 200оС, и выпекайте изделия до золотистого цвета. Горячее печенье снимите с противня и охладите на доске под полотенцем. Подавайте теплым либо прохладным.

Творожное печенье с изюмом

Такое печенье можно приготовить впрок — заморозьте его и выпекайте конкретно перед употреблением.

Вам будет нужно:
— 200 г творога;
— 2 столовых ложки сахара;
— 80 г сливочного масла;
— 1 яичко;
— 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонового сока;
— 1 стакан муки;
— 100 г изюма без косточек;
— ванилин на кончике ножика;
— сладкая пудра для посыпки.Заместо изюма можно использовать мелко нарезанную курагу, чернослив, финики либо сушеный инжир.

Изюм помойте, обдайте кипяточком и обсушите. Растопите сливочное масло, смешайте его с творогом, сахаром, содой, гашеной лимоновым соком, и ванилином. Все разотрите в однородную массу и всыпьте изюм. Размешайте и порциями добавьте просеянную муку. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и уберите на холод.

Через полчаса раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в узкий пласт. Формочками вырежьте печенье и разложите его на смазанном маслом противне. Остатки теста соберите, опять раскатайте и вырежьте печенье. Повторяйте функцию, пока тесто не завершится.

Выпекайте изделия в нагрето до 180оС духовке. Готовое печенье снимите с противня, охладите и подавайте, посыпав сладкой пудрой.