Лен для здоровья, молодости и красоты. Полезные свойства семян льна

Лен появился на Руси еще в античные века, тогда он был одним из важных компонент питания наших протцов. На льняном масле готовили разные блюда, льняную муку и семечки добавляли в выпечку. Полезные характеристики семян льна были известны в Индии и Китае. Гиппократ писал о применении их для исцеления от недугов. В Дагестане из обжаренных и смолотых семян льна с патокой либо медом готовят урбеч — хорошее по вкусу и очень полезное блюдо. Лен – это красивый заменитель ввезенного кунжута.

Полезные характеристики семян льна обоснованы высочайшим содержанием в их белка (30%), Омега-3 и Омега-6, клетчатки, витаминов группы В, микроэлементов и антиоксидантов. Употребляя одну столовую ложку льняного масла раз в денек, человек получает суточную дозу полиненасыщенных жирных кислот. Семечки льна увеличивают иммунные характеристики организма и рекомендованы к применению после перенесенных операций.

Характеристики семян льнаЛен для здоровья, молодости и красоты. Полезные свойства семян льна

Отвар из семени льна – красивая добавка к супу, выпечке и соусам. Эта вязкая смесь просто неподменна при лечении болезней желудка и почек. Полезные характеристики льна для организма в том, что льняное масло содержит больше 90% ненасыщенных жирных кислот, а они помогают преобразованию холестерина. Компресс из льняного отвара смягчает и успокаивает кожу. Еще российские крестьянки увидели, что маска из семян льна помогает сохранить красоту, делает кожу упругой и гладкой.

Полезные характеристики семян льна в текущее время отлично исследованы, но, к огорчению, малоизвестны широкой аудитории. Современный человек, действуя по привычке, употребляет в еду в главном белки и жиры животного происхождения, а это приводит население земли к увеличению количества болезней сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы, ухудшению зрения и состояния кожи.

Из семян льна готовят льняное масло и муку. В домашних критериях можно перемолоть семечки, но мукой это именовать нельзя. Из-за высочайшего содержания растительного жира, таковой продукт хранится недолго, т.е. это нужно делать только перед употреблением.

Конкретно масло содержит именитые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, от недочета которых происходят гормональные, неврологические и иммунные нарушения. Естественно, чтоб сохранить все полезные характеристики семян льна в масле, его нужно употреблять в сыром виде, для заправки блюд.Лен для здоровья, молодости и красоты. Полезные свойства семян льна

Перемолотые в промышленных критериях семечки льна обезжиривают, так выходит льняная мука. Употребление таковой муки для изготовления блюд содействует улучшению работы пищеварительной системы, профилактике сердечно-сосудистых и онкологических болезней, оказывает благотворное воздействие на женское здоровье в любом возрасте. Довольно всего 60-80 граммов этого ценного продукта в денек, чтоб стопроцентно обеспечить организм необходимыми полезными субстанциями, также восстановить вес. Льняную муку могут употреблять люди, страдающие диабетом первого и второго типа. Не считая всех перечисленных выше нужных средств муки из семян льна, она обладает к тому же красивыми вкусовыми свойствами, выпечка выходит благоуханной и прекрасной и длительно сохраняется свежайшей. Ее можно использовать для заправки супов, панировки, добавлять в разные каши (до 50%), чтоб повысить их полезные характеристики.