ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ

Родиной голубцов является Греция. В чем отличие «ленивых» голубцов от обычных? В том, что в первом случае не надо специально подготавливать капустные листы.

Готовим ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г
  • Рис – ¾ стакана
  • Белокочанная капуста – 1 малая головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сметанный соус с томатом – 1,5 стакана
  • Также соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Изготовление:
Пропустите говядину через мясорубку, рис отварите до полуготовности в большенном количестве воды. Капусту отварите полностью, охладите и мелко нарежьте. Смешайте приготовленные продукты, добавьте к ним сырые яичка, соль, перец, лук, поджаренный до золотистого цвета и вымешайте. Из приобретенной массы сформуйте изделия в виде голубцов, выложите их на смазанную жиром сковороду, сбрызните жиром и обжарьте в духовке. Залейте обжаренные голубцы сметанным соусом с томатом и тушите до готовности.

Смотрите также: Долма

Перед подачей полейте голубцы соусом, в каком они тушились.