ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
Родиной голубцов является Греция. В чем отличие «ленивых» голубцов от обычных? В том, что в первом случае не надо специально подготавливать капустные листы.
Готовим ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г
- Рис – ¾ стакана
- Белокочанная капуста – 1 малая головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яичка – 2 шт.
- Сметанный соус с томатом – 1,5 стакана
- Также соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Изготовление:
Пропустите говядину через мясорубку, рис отварите до полуготовности в большенном количестве воды. Капусту отварите полностью, охладите и мелко нарежьте. Смешайте приготовленные продукты, добавьте к ним сырые яичка, соль, перец, лук, поджаренный до золотистого цвета и вымешайте. Из приобретенной массы сформуйте изделия в виде голубцов, выложите их на смазанную жиром сковороду, сбрызните жиром и обжарьте в духовке. Залейте обжаренные голубцы сметанным соусом с томатом и тушите до готовности.
Смотрите также: Долма
Перед подачей полейте голубцы соусом, в каком они тушились.