Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Если вы раздумываете о том, что все-таки такового приготовить на обед либо ужин для большой семьи либо гостей, то дайте предпочтение ленивым вареникам — это неописуемо смачное и очень сытное блюдо, изготовление которого навряд ли изольется вам в кругленькую сумму, ведь состоит оно из самых обычных и дешевых товаров. К тому же, у запасливых хозяюшек наверное найдется баночка благоуханного летнего варенья для такового деликатеса из теста — потому фуррор вам будет обеспечен. Все ваши друзья и родные останутся довольны угощением и даже попросят рецептик на выходе.

Заглавие «ленивые вареники» совсем не значит, что их готовить могут только лодыри! Таким нелестным эпитетом их назвали только поэтому, что вы будете избавлены от раскатывания теста, лепки и фаршировки творогом каждого вареника. Вам даже не пригодится скалка для раскатывания теста — ах так кулинарные умельцы уменьшили этот творожный рецепт! Так что — давайте попробуем их приготовить. Возьмем нужное количество ингредиентов на 4 порции:

— 500 творога;

— 350 г пшеничной муки;

— 1-2 куриных яичка;

— 150 г сладкого песка;

— 2 щепотки соли.

Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Творог выбирайте хоть какой жирности, но лучше получать жирный — он даст тесту пышность и дополнительную вязкость. Если готовите это блюдо к тому же для деток, то протрите творог через сито либо дуршлаг — тогда он стопроцентно вмешается в тесто и не будет создавать комочков. Расположите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яичко. Всыпьте сладкий песок и соль, смешав все до однородной массы. Если она получится сухой — вбейте туда же очередное куриное яичко. Кстати, с домашними куриными яичками тесто приобретает более желтоватый цвет, ведь в их больше красящего пигмента и они куда полезнее магазинных!

Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Потом в творожную массу добавьте муку и замесите легкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. На срезе такового теста должны быть видны творожные вкрапления и маленькие воздушные пазы. Муки больше добавлять не стоит — она сделает тесто сбитым и плотным, а таковой продукт плохо отваривается и заглушает ласковый творожный вкус.

Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Дальше разделите тесто на маленькие кусочки и скатайте из их руками колбаски. Каждую колбаску нарежьте наискосок на равные отрезки — это и будут наши будущие ленивые вареники. Видите ли — скалка в этом рецепте вправду не понадобилась!

Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Вскипятите в кастрюле воду и как она забурлит — опускайте в нее вареники по одному, соблюдая пятисекундный интервал меж их погружением, чтоб они не слиплись. Варите эти смачные куски творожного теста приблизительно 3-5 минут до их всплытия на поверхность.

Ленивые вареники - эконом вариант на ужин

Потом выключайте огнь и вынимайте вареники при помощи шумовки на тарелку. Заблаговременно растопите сливочное масло и полейте им сверху готовые вареники.

Подавайте это смачное украинское блюдо совместно с ягодами, вареньем, сметаной и неплохим настроением! Кстати, очень нередко гости требуют добавку, но вы ведь уже понимаете, как ее стремительно приготовить! Пока они насладятся этой порцией — вам 20 минут хватит с лихвой для того, чтоб приготовить новейшую. Тем паче, это выходит сытно и дешево.

Калькуляция цены блюда.

— 500 г творога — 40-50 руб.;

— 350 г муки — 15 руб.;

— 1-2 яичка — 15 руб.;

— 150 г сахара — 10 руб.;

— 20 г сливочного масла — 25 руб.

Итого: около 110 руб.

А сейчас задумайтесь: можете ли вы накормить сытным обедом либо ужином на 110 рублей семью из 4 человек? Нет? Тогда уже на данный момент приступайте к изготовлению ленивых вареников. Фортуны вам и приятного аппетита!