ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Как приготовить дома хачапури? Вы никогда не задавались этим вопросом? Если да, то наверное вы отыскали много разных рецептов изготовления хачапури. Я же желаю поделиться самым обычным, на мой взор рецептов изготовления этого блюда – ленивым. Просто, когда нету времени, а так охото чего-нибудь вкусненького, можно стремительно сделать ленивые хачапури. В данном рецепте они будут с творогом, но по аналогии вы сможете приготовить их и с мясом, и с печенкой, и с грибами, и с ветчиной и т. д. Готовим без излишней возни, а итог получаем классный.
Что пригодится для изготовления ленивых хачапури с творогом:
- сыр или брынза – 200 гр.;
- яичка сырые – 4 шт.;
- творог домашний – 200гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сливочное масло – столовая ложка;
- мука – 6-7 ложек столовых;
- зелень – пучок: укроп, петрушка, базилик, что нравится.
Готовим ленивые хачапури
В миске хорошо размять творог, чтоб не осталось комочков. В него вбиваем яичка, высыпаем брынзу, натёртую на большой тёрке. Туда же добавляем размельченную зелень, сметану и все снова кропотливо перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. Зависимо от того, как водянистой была у вас сметана, регулируйте муку. Приблизительно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть водянистым.
Жаропрочную форму, в какой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто умеренно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.
Через 20-25 минут (смотрите, чтоб появилась румяная корочка), наши ленивые хачапури с творогом готовы. Нарезайте на прекрасные кусочки и приятного аппетита!