Летняя поездка на Крит для ознакомления с историей острова
Выбирая место летнего отдыха, мы с подругой решили направиться в Грецию, а поточнее на полуостров Крит, славящийся собственной историей даже больше, чем пляжами. Таким макаром, мы решили скооперировать приятный отдых 2-ух подруг с исследованием достопримечательностей и истории славного острова.
Перед отправлением мы заказали через веб практически всё – номер в отеле, билеты туда и назад, также автомобиль, на котором мы собирались передвигаться по острову – не ходить же юным и прекрасным девицам по Криту пешком! Пользовались мы веб-сайтом Eavtoprokat.ru, т.к. нас заинтриговали условия на странице http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/greece—crete-island. Мы стремительно подыскали дешевый и удобный дамский автомобиль Хэндэ Getz. Мы предпочли корейцев другим корейцам из Daewoo, чтоб получить чуток больше комфорта, ну и ездить на Матизе на Крите было бы очень.
Тормознули мы в столичном Ираклионе, чтоб быть ближе к местному аэропорту, ну и уезжать далековато без познания местного языка не хотелось. Номер был очень комфортным, хотя и без притязаний на люксовость.
Достопримечательностей на Крите вправду навалом. Многие из их связаны с историей Старой Греции, когда на полуострове была высокоразвитая цивилизация. Конкретно к тому времени относится создание лабиринта Минотавра – сказочного получеловека-полубыка. Пускай сам лабиринт пока остается потаенной, но туристы старательно отыскивают его в Кносском дворце. Мы не стали исключением и посетили древний дворец, являющийся визитной карточкой старой архитектуры. Размещен он совершенно рядом с Ираклионом, что позволило нам добраться туда на нашем Хэндэ за пару минут.
Не считая развалин дворца мы посетили и другие достойные внимания места. Часто на визиты мы оставляли обеденное время, когда можно было спрятаться от палящих лучей в музее либо одной из бессчетных пещер острова. А с утра и вечерком отчаливали на море, чтоб потихоньку загореть, так как для нас это вызывает трудности из-за подверженности к обгоранию.
Посреди посещенных мест необходимо отметить Самарийское ущелье, считающееся наикрупнейшим в Европе. Государственный парк отличается жестокими правилами, запрещающими срывать цветочки и выносить их за границы. Само путешествие отняло у нас много времени, так как мы никуда не торопились и издержали целый денек, чтоб оглядеть местность и успеть всё запечатлеть на фото.
Посещали мы и различные пляжи, отдав подабающее, к примеру, пляжам Матала. Около их размещены достойные внимания пещеры, которые мы также исследовали. Также мы отыскали во время поездок на запад от Ираклиона замечательное озеро Курна, считающееся самым большим на Крите. Мы вволю поплавали в пресной воде, отдохнув от морской соли, порядком въевшейся в кожу за те деньки, что мы провели уже на полуострове.
Но особыми достопримечательностями Крита стали для нас примечательные пещеры. Расположенные на значительной высоте они отличаются приятным содержанием. Пещера Дикти, например, считается местом рождения Зевса, потому всё тут соответствует размерами величавому богу – высочайшие сосульки и красивое озеро. Зрелище очень сильное, хотя и приходится ходить по особым дорожкам, чтоб не разрушить камешки! Мы сфотографировали внутренности Дикти пару раз, получив выговор за внедрение вспышки, так как в пещере это запрещено.
2-ой пещерой, посещённой нами на Крите, стала Мелидони. Виды снутри также примечательные. Но несколько омрачил увиденное саркофаг с останками обитателей, погибших во время войны с турками. Рядом с пещерой в честь этого действия построена часовня.
Посещали мы и бессчетные развалины дворцов и крепостей, сохранившиеся правда очень посредственно, так как время не щадит творений человека.
Создатель статьи: Людмила Ковалец