Летняя закуска: арбуз с сыром фета и мятой
Фетой именуют солоноватый мягенький сыр, который делается из овечьего либо козьего молока. Это обычный греческий продукт, который в этой стране едят с овощами, фруктами и ягодами, дополняя различной зеленью и заправками. Смачная летняя закуска получится из сыра фета с арбузом и мятой.
Сочный зрелый арбуз с красноватой мякотью охладите, очистите мякоть от кожицы и нарежьте ее маленькими кусками. Кусками того же размера нарежьте сыр и положите кусок арбуза на кусок сыра. Сверху положите листочек мяты. Такая закуска отлично освежает в горячий денек, солоноватый вкус сыра отлично дополняется сладостью зрелого арбуза и свежестью листика мяты. Чтоб сделать блюдо более необычным, можно придать закуске вид треугольников, кружочков, ромбиков, либо вырезать куски не ножиком, особыми фигурными формочками.
Можно также в куске арбуза сделать ложкой отверстие, а сыр с мятой вложить в него. Неким нравится делать закуски по принципу сендвича: два тонких ломтика арбуза, а меж ними вложены сыр фета и листики мяты. Для прочности всю эту конструкцию можно сколоть шпажками либо зубочистками. Так и есть будет удобнее, и нет опаски, что все может развалиться.
С таковой закуской идеальнее всего смешивается вино либо мартини, потому ее нередко подают на торжественных фуршетах с спиртными напитками. Это блюдо украсит хоть какой стол, от новогоднего корпоратива до до обыденных посиделок с друзьями.
Заправка
Эта закуска будет еще вкуснее и оригинальнее, если перед подачей на стол окунуть куски арбуза в специальную заправку. Для ее изготовления смешайте в глубочайшей миске 0,5 стакана лимонового сока, 1 чайную ложку текилы, 2 столовые ложки меда, добавьте по вкусу соль и белоснежный молотый перец. Все кропотливо размешайте и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа. Потом выньте заправку из холодильника и начните макать в нее куски арбуза.
Закуски, подаваемые в миске
Закуску из сыра фета с арбузом и мятой можно подавать не только лишь на блюде со шпажками либо зубочистками, да и в порционных мисках, как салаты.
К примеру так: обжарьте на оливковом масле тыквенные семена. В миску выложите куски арбуза и натертый на большой терке сыр, посыпьте обжаренными семечками, добавьте пару листиков мяты и дольку лимона. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом.По желанию рецепт можно изменять: если нет тыквенных семечек, то возможно обойтись и без их, сыр можно не тереть, а порезать, мяту нарубить на куски, а заместо дольки лимона сбрызнуть соком лимона либо лайма.
Есть и другой метод приготовить смачную закуску. Мякоть арбуза отделите от кожицы и семечек, порежьте кусками. Возьмите одну красноватую луковку, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр фета разомните вилкой. Сложите все ингредиенты в миску, посыпьте порубленной мятой и петрушкой. Сверху полейте соком из лайма.