Личное пространство: давать или не давать?

Влюбляясь, люди в некий момент начинают считают себя одним целым, позднее начинают жить вкупе, женятся. И на этом шаге появляется огромное количество вопросов о личном пространстве мужчины и дамы.

Каждый человек — это отдельная личность, и вроде бы велико ни было чувство любви к партнеру, есть границы личного места, за которые переступать не следует. Но, на первых порах, влюбленной паре нередко кажется, что они сумеют проводить вкупе каждую секунду, делиться всеми впечатлениями, секретами, стереть грани меж личным и общим. Возникает всеобъятное слово «МЫ»: «мы идем в гости», «мы, пожалуй, не пойдем с вами», «у нас сейчас одна на двоих страничка с соцсети».

Но как указывает практика, через довольно куцее время, один из партнеров начинает мучиться от неизменного вмешательства в его место, он начинает тосковать по собственному «Я», тому самому «Я», которое привыкло иметь свои заветные мысли, свои мелкие секреты, свои личные предпочтения.

Сказать, где начинается личное место, и куда не стоит «залазить» даже супругу либо супруге трудно, это находится в зависимости от многого, но, есть несколько общих положений, на почве которых бывают разногласия:

  • Друзья.

Стоит держать в голове, что кроме вас, у вашего напарника есть еще близкие люди, к примеру друзья. И совсем естественно, если ваша 2-ая половинка захотит вдруг провести вечер с друзьями без вас либо не захотит говорить о теме телефонного разговора с товарищем. Обстоятельств может быть огромное количество и время от времени, даже нескончаемо допытываясь, вы не узнаете, о чем ваш партнер общался на встрече со своими друзьями либо о чем он «практически полчаса» общался с товарищем по телефону. Непременно, можно поинтересоваться, как он провели время без вас, но не стоит настаивать, если докладывать об этом вам не захочут. Может быть, это трудно осознать, ведь вы привыкли всем делиться меж собой. Но, поверьте, оставляя собственному возлюбленному мало «воздуха», вы заставите его еще более ценить вас за осознание.

Вот, к примеру, мировоззрение одной из читательниц нашего портала:

«У нас с супругом демократичная семья и у каждого остается свое личное место, невзирая на то, что мы стараемся проводить совместно каждую свободную минутку. Я знаю друзей супруга, мы общались и гуляли вкупе с ними семьями. Если же формат встречи «мальчишник», то я отказываюсь идти. Пусть отдохнут и посплетничают о собственном. Мой супруг тоже знает моих подруг, но семьями мы не дружим, по тому всегда встречаемся только дамским коллективом. Выходит, что у каждого своя компания…»

  • Социальные сети.

У кого на данный момент нет аккаунта в соц сетях? По ним судят о человеке, по размещенному «статусу» понимают находится ли он в каких-то отношениях и т.п. Люди, увлеченные общением в соц сетях, обычно, имеют огромное количество виртуальных друзей. Вот поэтому ревнивцы либо ревнивицы требуют от собственной 2-ой половинки доступ к страничке, чтоб держать под контролем общение, осознать «с кем это он так переписывается, а при моем приближении сворачивает страничку». Тут ситуации могут быть так различными, что дать совет на каждую из их не представляется вероятным.

Но главные, все таки, перечислим. Во-1-х, переписка может содержать так секретную информацию, что она может касаться только 2-ух человек и вторым, сможете быть, как досадно бы это не звучало, не вы. Это не гласит о том, что вас не ценят и не обожают. Это гласит о том, что вы с вашим юным человеком – не сиамские близнецы. Вам все равно произнесут ровно столько, сколько будет необходимо, а если вы все-же добьетесь вожделенной «правды», отношение лично к вам может обменяться. Вам это необходимо? А вам бы было приятно, если б при вашем общении с подругой либо товарищем по работе (одноклассником, сокурсником и т.п.) кто-то стоял и читал переписку? Ответ «да, пожалуйста, мне нечего скрывать» не подойдет. Так как в нем нет правды, есть лукавство. Если вы возжелаете со собственной подругой обсудить собственного же юного человека, вы позовете его почитать переписку?

Представления наших неизменных читательниц:

«Мы не знаем пароли друг дружку, не проверяем, не взламываем. Мы доверяем друг дружке! У нас сохранены пароли, по тому и я,  и он может просто открыть страничку и все выяснить. Лично о для себя могу сказать, что мне полностью не любопытно лезть на его страничку т.к. супруг — это не моя собственность и может иметь от меня секреты, если ему захочется…»

«Не было заморочек. Социальные сети открыты были всегда. телефоны — пожалуйста. только никому из нас надобности не было лазать что-то глядеть, инспектировать и т.д. Это уже вопрос не личного места, а доверия, я считаю».

«У нас в соц сетях сижу в главном я потому что. на работе есть веб, но никогда супруг не просил у меня пароль от Одноклассников либо В контакте. Ну и для чего ему читать мои сплетни с подругами?»

И все таки, когда увлечение соц сетями перебегает все границы, если вы видите, что человеку увлекательнее часами болтать с заочно знакомыми ему людьми, чем проводить время с вами, стоит задуматься об уровне ваших отношений.

  • 3. Семейные дела.

Даже когда вы создаете с человеком молоденькую семью, семья «древняя» (предки, сестры, братья и т.д.) остается с вами. Не надо встревать в ссоры в семье, задачи, комментировать действие тех либо других родственников, так как, обычно, это воспринимается, как вторжение в личное место.

Из всего вышесказанного выходит, что просачиваться в личное место человека не надо, но также не стоит и давать полную свободу. Стопроцентно свободен только одинокий человек. Если вы состоите в отношениях, другими словами ограничения, придется кое-чем пожертвовать. Полная свобода – указывает равнодушие со стороны напарника, что приводит к чувству ненужности, утраты доверия и полному остыванию друг к другу.