Легкие, воздушные лимоновые маффины просто приготовить в домашних критериях. Они смачны не только лишь с чаем, да и с лимонадом либо молоком. В отличие от кексов, эту выпечку перед изготовлением длительно не вымешивают, также в нее не добавляют сухофрукты. В тесто непременно кладут разрыхлитель, а пекут при больших температурах сходу после замеса.

Маффины с лимоновой прослойкой снутри

Возьмите 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 270 г сладкого песка, 3 куриных яичка, 90 мл лимонового сока, 1/2 часть лимона, 60 мл сливок 10%-ной жирности, 50 г шоколада со вкусом кофе.

Отделите белки от желтков 2-ух яиц. Положите в холодильник. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, переложите в огромную емкость и разотрите со 100 г сладкого песка. Добавьте к приобретенной массе желтки и одно целое яичко. Вводите новые продукты равномерно, перемешивая содержимое.

Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте. Сможете для этого пользоваться миксером. Взбейте в отдельной емксоти белки и 100 г сахара, добавьте лимоновый сок, перемешивайте в течение 2 минут. Соедините ингредиенты с мучной массой.Маффины можно печь в хоть какой специальной форме, если используете силиконовую, не смазывайте маслом стены и дно. Выпечка не прилипнет.

Приготовьте начинку. Один лимон и оставшийся сладкий песок положите в блендер, измельчите. То же самое можно сделать и в мясорубке с маленьким решетом. Формочки смажьте маслом, выложите в каждую из их тесто таким макаром, чтоб оно покрывало только 1/3, выложите чайной ложкой начинку и опять залейте тестом. Учитывайте, что маффины подымутся, потому не наливайте тесто до верха.

Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на противень и готовьте выпечку в течение 30 минут. Если верх начнет подгорать, накройте фольгой. Проткните один из маффинов зубочисткой, если она осталась сухой, можно доставать. Попытайтесь перед подачей посыпать готовое блюдо рубленными орешками либо глазурью, приготовленной на водяной бане.

Лимоновые маффины с шоколадом

Приготовьте 400 г муки, 60 г разрыхлителя, 2 куриных яичка, 50 г сливочного масла, 100 г сладкого песка, 250 мл сметаны, 60 мл лимонового сока, 1 лимон, 15 г цедры лимона, 100 г шоколада и 2 г соли.

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Очистите лимон от кожицы, извлеките семена. Натрите цитрус на маленькой терке либо измельчите в блендере.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Взбейте яичка венчиком либо миксером, влейте масло, сметану, лимоновый сок. Добавьте к содержимому сладкий песок, соль.Для внутренности можно использовать не только лишь молочный, да и белоснежный шоколад. А готовые маффины присыпать стружкой из какао-молочного продукта.

Острым ножиком нарежьте кожицу лимона соломкой и положите в чашу с яично-масляной консистенцией. К этим ингредиентам следует положить и лимон, а потом все влить в чашу с мукой. Кропотливо размешайте приобретенное тесто.

Смажьте формочки сливочным маслом, переложите в их тесто. Шоколад порубите на куски маленького размера, вдавите их в маффины и поставьте запекаться в за ранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Как выпечка подымется, сможете вынимать и подавать на стол к чаю.