ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимоновый пирог рецепт

Существует масса рецептов изготовления лимонового пирога и любой из их похож друг на друга. Но ласковый вкус лимонового пирога, с его сладковато-кисленькой глазурью, приготовленного по этому рецепту, уж точно не оставит никого флегмантичным!

Итак, для его изготовления нам, как минимум, пригодится желание, незначительно терпения, всего-то 40 минут нашего времени и последующие ингредиенты:

  • — Сахар – 120 гр.
  • — Мука – 120 гр.
  • — Масло сливочное – 120 гр.
  • — Яичко – 2шт.
  • — Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • — Лимон – 1-2 шт.
  • — Сладкая пудра (для изготовления глазури) – 150 гр.

Рецепт изготовления лимонового пирога

Сначала нужно размягчить сливочное масло, если Вы достали его из холодильника, и перемешать с сахаром. Во время этого процесса добавьте яичка по одному, с маленьким интервалом. Последующим нашим шагом будет добавление муки. Кропотливо это все перемешиваем, при всем этом добавляем цедру и сок половины лимона. Если Вы из числа тех, кто не жалеет на кухне ингредиентов, смело сможете добавить цедру и сок целого лимона – этим вы нисколечко не усугубите вкус пирога. 

После чего добавьте разрыхлитель теста и хорошо размешайте. Этот ингредиент нужен для получения более воздушного и мягенького теста.

Смотрите также: Пирог из творога

Берем форму для выпечки – совершенно подойдет 20-25 см в поперечнике, застилаем бумагой, выкладываем тесто и разравниваем. 

Отправляйте пирог в духовку, за ранее разогрев ее до ~190 градусов. Запекайте до золотистой корочки (около 20 минут), но лучше проследите, исходя из опыта использования Вашей духовки.

Для изготовления глазури (кстати, этот пункт рецепта можно делать по желанию), взбивайте лимоновый сок, совместно с сладкой пудрой до получения тягучей массы.

Смотрите также: Рыбный пирог

После того, как Ваш пирог испекся, охладите его незначительно, вытащите аккуратненько из формы и залейте приобретенной белоснежной тягучей массой для образования глазури. 

Будьте убеждены — у Вас все получится!