Смачные тортики можно приготовить и без выпечки. В особенности они выручают тех хозяек, которые не обожают длительно стоять у плиты и учить сложные рецепты. А по вкусу домашние десерты без выпечки, а именно лимоновый тортик, фактически не уступают магазинным шедеврам.

Лимоновый тортик с печеньем и сгущенным молоком

Для изготовления тортика вам пригодится: бисквитное печенье, 1 лимон, банка сгущенного молока и банка сливок. Выжмите сок из лимона, натрите цедру на терке. Вылейте сгущенка и сливки в миску, добавьте лимоновый сок и цедру. Размешайте. Молоко может начать сворачиваться, не обращайте на это внимание и отлично взбейте венчиком.

Если вы любите крем погуще, сгущенку можно за ранее сварить прямо в закрытой банке в кастрюле с водой. Открывайте банку тогда, когда она остынет.

Приготовьте форму для тортика. Застелите ее пищевой бумагой либо пленкой. Выложите слой из печенья, покройте его приготовленным лимоновым кремом и так перемешивайте. Последним верхним слоем должен быть крем. Поставьте лимоновый тортик в холодильник, а когда он застынет, вытащите из формы, сняв бумагу. Присвойте десерту прекрасный вид, обрезав неровные края.

От вкуса печенья очень зависит вкус всего тортика, потому выбирайте тщательнее, чтоб оно смешивалось с лимоном.

Лимонно-апельсиновый тортик с коньяком и сливками

Вам пригодится для коржика: 400-500 г печенья, 2/3 части пачки сливочного масла. Для крема: 500 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 100 мл белоснежного сухого вина, по одному апельсину и лимону, полстакана сладкой пудры.

Подержите сливочное масло в теплом помещении до размягчения. Разомните печенье в крошку и соедините с уже ставшим мягеньким маслом. Получившуюся смесь выложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, сделайте бортики, чтоб позже можно было заполнить углубление кремом. Поставьте форму в холодильник.

Чтоб приготовить крем, поначалу выжмите сок из цитрусов и натрите на терке цедру. Взбейте сладкую пудру, добавьте к ней белоснежное сухое вино и коньяк, потом туда же цедру апельсина и лимона, малость сока и сливки. Продолжайте взбивать, у вас должна получиться густая масса.

Цедру и сок необходимо класть по вкусу, по другому крем может получиться горьким либо очень кислым.

Наполните кремом углубление в уже застывшем коржике, разровняйте и опять поставьте в холодильник. Если вы желаете украсить тортик, через некое время положите на крем куски новых фруктов и ягоды. Но вот твердые продукты, к примеру орешки, брать не стоит. Они будут не к месту в этом нежном десерте.