Ливерная колбаса с зеленью — рецепт приготовления
Ливерная колбаса с зеленью – рецепт изготовления
Пастеризация: 1 час при температуре 90°С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С
Необходимо:
14 банок для консервирования по 500 мл;
I кг свиной печенки полностью;
1 кг свиной пашины;
150 г лука-шалота;
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. тимьяна и майорана;
100 г анчоусной пасты;
1 ст. л. соли;
Ливерная колбаса с зеленью рецепт изготовления
1. Печенку в ситчатой вставке варить на пару над 250 мл воды в течение 1 часа. Свиную пашину варить в воде 90 минут при слабеньком кипении. Печенку, пашину и бульон охладить.
2. На последующий денек белоснежный жир снять с бульона. Лук-шалот очистить от шелухи, порезать кубиками и тушить в масле до мягкости.
3. Печенку и пашину мелко порезать, удаляя кожу и сосуды. И то и это в мясорубке пропустить через решетку с маленькими отверстиями.
4. Тимьян, майоран, анчоусную пасту, соль и лук-шалот вмешать в тесто и с 250 мл бульона месить до пластичности.
5. Фарш испытать и положить в банки на 2 см ниже краев, уминая и нажимая, чтоб в банке не осталось пузырьков воздуха. Поверхность фарша загладить.
6. Жир с бульона растопить и полить им мясо. Можно украсить вершинами ветвей майорана либо тимьяна. Банки закрыть, в прохладной воде поставить на плиту и при умеренном нагреве пастеризрвать. Или заморозить на 3 месяца.