ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Льняное масло является прелестной кандидатурой маслу подсолнечному, превосходя его по содержанию нужных веществ, что расчудесным образом оказывает влияние на здоровье и наружность.

Масло семени льна является рекордсменом по содержанию кислоты омега-3, которая делает нашу кожу здоровой, а означает, незапятанной, гладкой и бархатистой. Омега-3 также содержится в жирной рыбе – сёмге, тунце, макрели и др.

Но много таковой рыбы не съешь, потому, для того, чтоб дать организму нужное количество жирных кислот, довольно потребления одной капсулы льняного масла, которая, по словам исследователей, подменяет как минимум два килограмма рыбы. В семенах льна кислоты омега-3 в 6 раз больше, чем в рыбьем жире, плюс ко всему, в их ещё содержатся 18 других аминокислот и все нужные для настоящей жизнедеятельности витамины.

Льняное масло: какое избрать

Идеальнее всего брать льняное масло, на бутылках с которым написано «обогащено лигнанами» — это фитоэстрогены, которые делают лучше гормональный баланс и помогают сохранять здоровье кожи. В молодости они являются профилактикой акне, в зрелом возрасте – содействуют продлению юности кожи. Вообщем, лён содержит в семьсот раз больше эстрогенов, ежели другие растения. Потому для дам масло из его семян является принципиальным дополнением к рациону.

Льняное масло: характеристики

Льняное масло благоприятно влияет на состояние ногтей и волос – многие косметические марки выпускают средства, в состав которых заходит этот ингредиент.

Также льняное масло рекомендуется вводить в рацион людей, не так давно перенёсших операцию и нездоровых малышей – линоленовая кислота, содержащаяся в нём, увеличивает иммунитет и предутверждает развитие воспалительных процессов.

Льняное масло: полезность

Употребление льняного масла является хорошей профилактикой инфаркта, снижая риск его получения фактически в три раза. Также ингредиенты, находящиеся в льняном масле, понижают опасности появления и развития диабета, онкологических болезней, снимают противные чувства при ПМС, делают лучше зрение, работу пищеварительной системы, крепят нервную систему – плюсов, по сути, еще больше.

Льняным маслом отлично заправлять блюда – каши, салаты, варёный картофель. Масло можно соединять с мёдом, который только увеличивает его полезные характеристики. Для жарки льняное масло не подходит. Хранить его необходимо в холодильнике, использовать в течение нескольких месяцев.