Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге.
Лосось в фольге — общие принципы изготовления
Для чего готовить лосося в фольге? Есть всего две предпосылки для этого:
- Рыба получится более сочной, потому что приготовиться в своем соку.
- Лосося можно приготовить таким макаром для тех, кто посиживает на диете или желает понизить калорийность готового блюда. Меж тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если б это блюдо приготовить на пару.
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, необходимо завернуть в один слой фольги. Сделайте это кропотливо, по другому сок рыбки стремительно вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Естественно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и за ранее замариновав либо нафаршировав.
Лосось в фольге — подготовка товаров и посуды
Как избрать рыбу и какую конкретно лучше приобрести для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку либо ленитесь это делать, то приобретите филе. Но знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–дважды дороже неочищенной. На самом же деле распотрошить и привести в соответствующий вид лосося проще обычного: отрежьте голову и хвост, острым ножиком распорите брюхо и вытащите внутренности. Таким макаром разделанную рыбу идеальнее всего приготовить, если вы желаете приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные кусочки, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два кусочка продольно – так ее проще и готовить, и есть.
Если вы желаете получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, вытащите хребет и кости – сделать это легко, ведь большая рыба имеет и большой скелетный остов. После чего снимите кожицу, просто поддев ее край ножиком.
Рецепты лосося в фольге:
Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»
Для того чтоб запечь лосося в фольге без каких-то изысков, вам не пригодится затрачивать много сил. Все очень просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Таковой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы сможете поэкспериментировать всласть – добавить хоть какой соус, подавать с различными гарнирами либо овощными салатами. К слову, идеальнее всего подавать лосося в фольге с зеленоватыми салатами, рисом либо белоснежным соусом.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – хоть какое количество
- Специи (идеальнее всего базилик, молотый белоснежный и розовый перец)
Метод изготовления:
1. Подготовьте рыбу. В эталоне необходимо готовить лосось в фольге, за ранее его очистив, но вы сможете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вытащить позвоночник и кости не составит огромного труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После чего оберните кусочки одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Деку, в какой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой – испаряясь, она вызовет типичный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
- Расположите кусочки лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром
Это блюдо получится смачным в этом случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Позже ее необходимо будет развернуть. Блюдо выйдет очень ласковым изнутри, с аппетитной корочкой сверху.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось — 3 стейка
- Сыр жесткий пармезан – 200 гр
- Орешек грецкий – ½ стакана
- Специи
Метод изготовления:
- Рыбу необходимо приготовить – убрать не только лишь кости, да и шкурку.
- Помытое мясо высушите при помощи сухих полотенец, после этого натрите его специями и солью.
- Каждый кусочек заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
- Потом кусочки рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, нагретый за ранее до температуры 180 градусов.
- Подготовим составляющие для сырной корочки – измельчите орешки и смешайте с натертым сыром. Также сможете использовать кедровый орешек, за ранее просушенный на сухой сковороде.
- Через 15 минут от начала изготовления выньте деку, разверните каждый кусочек рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной консистенцией. Не заворачивая, возвратите рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом
Это блюдо можно именовать «протеиновой бомбой», так оно богато полезным белком. Советуем его всем, кто хлопочет о собственном здоровье.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 340 гр
- Творог тонкодисперсный обезжиренный – 150 гр
- Чеснок – 2 зубца
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп свежайший
- Кунжут белоснежный
- Специи
Метод изготовления:
- За ранее очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам пригодятся пласты филе – идеальнее всего два схожей величины. Вобщем, можно и несколько более тонких полосок, но стопроцентно очищенных от костей.
- Укроп мелко порежьте.
- Выжмите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтоб творог имел хоть мало вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
- На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после этого отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем
Вареный картофель – блюдо довольно кислое, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совершенно другое кушанье. Если вы желаете «одним ударом» сделать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите для себя на заметку данный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 5 клубней
- Специи, соль
- Масло оливковое
- Сметана – 3 столовые ложки
- Филе лосося – 320 гр
- Чеснок – 2 зубца
- Укроп свежайший
- Сыр жесткий – 200 гр
Метод изготовления:
- Картофель промойте, очистите от кожицы и порежьте на две части.
- Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану при помощи пресса выжмите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, размешайте.
- На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, за ранее смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
- На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
- Накройте блюдо половиной фольги, после этого аккуратненько расположите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Потом проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то необходимо запекать далее, снизив при всем этом температуру до 140 градусов.
Рецепт 5: Лосось с овощами
Очередной вариант изготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только лишь смачно запеченного лосося, да и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким макаром, чтоб овощи делали роль «подушки» – их пары дадут рыбьему мясу узкого особенного запаха.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 400 гр
- Перец болгарский – 2 штуки
- Томаты свежайшие – 2 штуки
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Базилик свежайший
- Специи
Метод изготовления:
- Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после этого заверните в фольгу и расположите на полчаса в прохладное место.
- Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте напополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
- В деку по размерам расположите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху при помощи силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите кусочки рыбы.
- Заверните блюдо фольгой, таким макаром, чтобы оно оказалось на сто процентов закрытым. Налейте в деку малость воды и отправьте ее в духовой шкаф, за ранее прогретый.
- Выпекайте блюдо 25 минут.
Лосось в фольге — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Если вы желаете получить на рыбе смачную корочку, то за 10 минут до готовности лосося необходимо раскрыть фольгу и готовить его далее при более низкой температуре (к примеру, при 140 либо при 160 градусах).