Лосось в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге.

Лосось в фольге — общие принципы изготовления

Для чего готовить лосося в фольге? Есть всего две предпосылки для этого:

  1. Рыба получится более сочной, потому что приготовиться в своем соку.
  2. Лосося можно приготовить таким макаром для тех, кто посиживает на диете или желает понизить калорийность готового блюда. Меж тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если б это блюдо приготовить на пару.

Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, необходимо завернуть в один слой фольги. Сделайте это кропотливо, по другому сок рыбки стремительно вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.

Естественно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и за ранее замариновав либо нафаршировав.

Лосось в фольге — подготовка товаров и посуды

Как избрать рыбу и какую конкретно лучше приобрести для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку либо ленитесь это делать, то приобретите филе. Но знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–дважды дороже неочищенной. На самом же деле распотрошить и привести в соответствующий вид лосося проще обычного: отрежьте голову и хвост, острым ножиком распорите брюхо и вытащите внутренности. Таким макаром разделанную рыбу идеальнее всего приготовить, если вы желаете приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные кусочки, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два кусочка продольно – так ее проще и готовить, и есть.

Если вы желаете получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, вытащите хребет и кости – сделать это легко, ведь большая рыба имеет и большой скелетный остов. После чего снимите кожицу, просто поддев ее край ножиком.

Рецепты лосося в фольге:

Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»

Лосось в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге.

Для того чтоб запечь лосося в фольге без каких-то изысков, вам не пригодится затрачивать много сил. Все очень просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Таковой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы сможете поэкспериментировать всласть – добавить хоть какой соус, подавать с различными гарнирами либо овощными салатами. К слову, идеальнее всего подавать лосося в фольге с зеленоватыми салатами, рисом либо белоснежным соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – хоть какое количество
  • Специи (идеальнее всего базилик, молотый белоснежный и розовый перец)

Метод изготовления:

1. Подготовьте рыбу. В эталоне необходимо готовить лосось в фольге, за ранее его очистив, но вы сможете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вытащить позвоночник и кости не составит огромного труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После чего оберните кусочки одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Деку, в какой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой – испаряясь, она вызовет типичный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
  3. Расположите кусочки лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром

Это блюдо получится смачным в этом случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Позже ее необходимо будет развернуть. Блюдо выйдет очень ласковым изнутри, с аппетитной корочкой сверху.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 3 стейка
  • Сыр жесткий пармезан – 200 гр
  • Орешек грецкий – ½ стакана
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Рыбу необходимо приготовить – убрать не только лишь кости, да и шкурку.
  2. Помытое мясо высушите при помощи сухих полотенец, после этого натрите его специями и солью.
  3. Каждый кусочек заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
  4. Потом кусочки рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, нагретый за ранее до температуры 180 градусов.
  5. Подготовим составляющие для сырной корочки – измельчите орешки и смешайте с натертым сыром. Также сможете использовать кедровый орешек, за ранее просушенный на сухой сковороде.
  6. Через 15 минут от начала изготовления выньте деку, разверните каждый кусочек рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной консистенцией. Не заворачивая, возвратите рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.

Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом

Это блюдо можно именовать «протеиновой бомбой», так оно богато полезным белком. Советуем его всем, кто хлопочет о собственном здоровье.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 340 гр
  • Творог тонкодисперсный обезжиренный – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп свежайший
  •  Кунжут белоснежный
  • Специи

Метод изготовления:

  1. За ранее очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам пригодятся пласты филе – идеальнее всего два схожей величины. Вобщем, можно и несколько более тонких полосок, но стопроцентно очищенных от костей.
  2. Укроп мелко порежьте.
  3. Выжмите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь  в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтоб творог имел хоть мало вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
  4. На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после этого отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем

Вареный картофель – блюдо довольно кислое, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совершенно другое кушанье. Если вы желаете «одним ударом» сделать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите для себя на заметку данный рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней
  • Специи, соль
  • Масло оливковое
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Филе лосося – 320 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп свежайший
  • Сыр жесткий – 200 гр

Метод изготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожицы и порежьте на две части.
  2. Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану при помощи пресса выжмите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, размешайте.
  3. На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, за ранее смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
  4. На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
  5. Накройте блюдо половиной фольги, после этого аккуратненько расположите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Потом проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то необходимо запекать далее, снизив при всем этом температуру до 140 градусов.

Рецепт 5: Лосось с овощами

Очередной вариант изготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только лишь смачно запеченного лосося, да и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким макаром, чтоб овощи делали роль «подушки» – их пары дадут рыбьему мясу узкого особенного запаха.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Томаты свежайшие – 2 штуки
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Базилик свежайший
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после этого заверните в фольгу и расположите на полчаса в прохладное место.
  2. Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте напополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
  3. В деку по размерам расположите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху при помощи силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите кусочки рыбы.
  4. Заверните блюдо фольгой, таким макаром, чтобы оно оказалось на сто процентов закрытым. Налейте в деку малость воды и отправьте ее в духовой шкаф, за ранее прогретый.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут.

Лосось в фольге — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Если вы желаете получить на рыбе смачную корочку, то за 10 минут до готовности лосося необходимо раскрыть фольгу и готовить его далее при более низкой температуре (к примеру, при 140 либо при 160 градусах).