«ЛОЖНАЯ» КРАСНАЯ ИКРА
Снова охото что-то вкусненькое намазать на бутерброд? Предлагаю восхитительную, а главное, недорогую, икру. Мы создадим ее сами из обычных ингредиентов. По собственному виду и вкусу наша неверная икра будет припоминать икру красноватую. Думаю, она придется вашей семье по вкусу. Тем паче, что рецепт нашей неверной красноватой икры подразумевает некие варианты, а означает, она не будет приедаться.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120-150 г.
- селедка – 1 средняя;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковка – 1 малая.
Как приготовить неверную икру
1. Варим морковь до полной готовности – это минут 15. Вынимаем из кипяточка, даем остыть и чистим от кожицы.
2. Селедку чистим, удаляем все внутренности и косточки – оставляем незапятнанное филе.
3. В блендере либо через мясорубку измельчаем: сваренную и очищенную морковь, сельдь, сливочное масло и плавленые сырки. Все. Неверная икра готова.
Намазывайте нашу неверную красноватую икру на что желаете – хоть на батон, хоть на гренки, хоть на темный хлеб – дело ваше. Можно даже на ломтики печеной картошки.
Плавленые сырки используйте различные: с грибным вкусом, со вкусом ветчины и т.д. Их на данный момент много всяких в продаже.
Таковой неверной красноватой икрой очень смачно фаршировать яичка либо помидоры. Тогда просто добавляйте вареные желтки в блендер вкупе с другими ингредиентами.
Заместо селедки можно использовать красноватую рыбу. Естественно, выходит дороже, но намного вкуснее.