Лучшие новогодние рецепты: курага, чернослив, грецкий орех
Чернослив, курага и грецкий орешек – нужная троица, которая смешивается со многими продуктами, их можно повстречать всюду – и в воздушных десертах, и в легких салатах, и в мясных блюдах. А в преддверии Нового года сухофрукты с орешками посодействуют совершить волшебство, и просто перевоплотить обыденные блюда в торжественные. В перечень товаров, которые необходимо приобрести для новогоднего стола не забудьте добавить еще три пт. Какие бы блюда вы не собрались готовить, – курагу, орешки и чернослив всегда будет куда добавить.
Слоеный салат с черносливом: резвый рецепт с фото
- Нужные ингредиенты:
- чернослив – 220 г
- свекла – 300 г
- сыр плавленый – 200 г
- орешки – 170 г
- майонез – 210 г
Метод изготовления
- Свеклу отварить, почистить, мелко натереть. Выложить умеренно на дно глубочайшего салатника. Смазать майонезом.
- Чернослив порезать мелко, выложить на свеклу, сверху нанести майонез.
- Сыр пошеркать и умеренно выложить последующим слоем, также смазать майонезом.
- Посыпать салат мелко нарезанными орехами.
Смачный рецепт свинины в горшочках с сухофруктами
Нужные ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 г
- лук – 170 г
- курага- 220 г
- чернослив – 220 г
- сметана – 260 г
- морковь – 210 г
- масло растительное – 60 г
- сыр жесткий – 220 г
Метод изготовления
- Лук обжарить, за ранее порезав полукольцами.
- Добавить к луку мелко покрошенную морковь, поджарить 5 минут.
- Свинину вымыть, обсушить, порезать на маленькие куски. Жарить раздельно до румяной корочки.
- Сухофрукты крупно порезать.
- На дно горшочков положить куски свинины, далее слоями – лук с морковью, курагу, чернослив, сметану.
- Закрыть горшочки крышечками, можно фольгой, поместить в жаркую духовку и печь при 210 градусах около 25 минут. Потом вытащить и посыпать все тертым сыром, выслать в духовку еще минут на 10
Слойки с черносливом и курагой: рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- слоеное мороженное тесто – 1 кг
- чернослив – 240 г
- курага – 240 г
- орешки грецкие – 150 г
Метод изготовления
- Сухофрукты залить кипяточком, дать постоять полчаса.
- Тесто разморозить, отлично раскатать, порезать в форме квадратиков со стороной около 20 см.
- Слепить треугольники с внутренностями из сухофруктов с орешками.
- Выпекать 22-25 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
Резвый рецепт десерта с черносливом
Нужные ингредиенты:
- чернослив – 320 г
- орешки – 200 г
- шоколад темный – 100 г
- взбитые сливки – 420 г
Метод изготовления
- Чернослив отлично вымыть, вытащить косточки, заместо их положить грецкий орех. Выложить по 3-4 таких чернослива на дно широкого стакана.
- На сухофрукты выложить взбитые сливки и отлично посыпать тертым шоколадом.