Луковые кольца в томатном кляре
Хрустящие золотистые луковые колечки не только лишь красивая закуска, да и прекрасный гарнир, к примеру, к шашлыкам либо мясу на гриле. Рецептов для этого сладости существует много, в том числе и самые экзотические. Какой-то из них – рецепт луковых колечек в томатном кляре.
Луковые кольца в томатном кляре из кетчупа
На изобретение этого необычного рецепта претендуют британцы. Они говорят, что вначале для кляра употреблялся английский фирменный соус HP, приготовленный из солодового уксуса, экстракта тамаринда, томатной пасты и специй и только позднее его стали подменять кетчупом, смешанным с вустерским соусом.
Вам пригодится 2 средних головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки (не имеет значения какой), 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чашечки кетчупа, приправленного несколькими каплями вустерского соуса, 1 капля острого соуса Тобаско, 1 огромное куриное яичко, 1 чашечка панировочных сухарей.
Для луковых колечек вы сможете брать хоть какой репчатый лук, но сладкие сорта почаще владеют приплюснутой формой и их не так комфортно резать.
Установите стойку для выпечки в центре либо верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200оC. Застелите противни специальной пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней по размеру миске смешайте совместно муку и соль. В другой таковой же емкости взбейте яичко с кетчупом и острым соусом. В глубокую широкую тарелку вывалите панировочные сухари. Луковки очистите, помойте, обсушите, нарежьте кольцами и разберите их на отдельные колечки.
Поочередно макайте луковые кольца в мучную, а потом яичную смесь, после обваляйте в сухарях. Готовые колечки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в течение 10 минут. Вытащите из духовки, осторожно переверните луковые кольца, и запекайте еще 10-12 минут, пока кольца не подрумянятся. Достаньте противень из духовки, выложите луковые колечки в блюдо и сразу подавайте.
Луковые кольца в томатном кляре из сушеных помидор
Очередной метод привнести вкус томатов в кляр для луковых колечек – добавить к нему молотые сушеные помидоры. Возьмите 2 чашечки муки, 1 стакан светлого пива, 1 чайную ложку свежемолотого темного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку молотых сушеных томатов, 2 средних головки репчатого лука и арахисовое масло для фритюра.
Вы сможете добавить в кляр для луковых колец мало острого соуса, сушеной паприки либо кайенского перца. Увлекательный вкус кляру присваивает копченый перчик пимиенто.
Смешайте 1 стакан муки, темный перец, молотые сушеные томаты и соль совместно в средней миске. Добавьте пиво и взбейте смесь в однородную массу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кляру постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Луковки высвободите от шелухи, помойте и обсушите, нарежьте и разберите на кольца. В глубочайшей сковороде либо широкой кастрюле нагрейте арахисовое масло (его должно быть столько, чтоб глубина масла была около 5 см). Готовое масло немного дымится. Оставшуюся муку высыпьте в большой плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и положите туда колечки лука, обваляйте их в муке, потряхивая пакет. Макайте луковые кольца в кляр и жарьте маленькими партиями. Готовые румяные колечки складывайте на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило излишний жир. Перед подачей немного посыпьте кольца большой морской солью.