Луковые оладушки — пикантный вкус
Нередко перед хозяйкой, балующей собственных домочадцев многообразием, появляется вопрос: что в очередной раз приготовить на завтрак? Оладьи – сбалансированный вариант. Они не требуют много времени, их обожают фактически все детки, ну и взрослые не откажутся. А вот такая их разновидность, как оладьи из лука, полностью подойдет в качестве особенной закуски.
Оладьи – блюдо российской государственной кухни
Пышки, блины, оладьи – все эти разновидности мучных изделий резвого изготовления давно известны на Руси. Их охотно готовят хозяйки дома к завтраку, они нескончаемые завсегдатаи на ярмарках вместе с ароматным чаем из медного самовара.
В базе слова очевидно слышится корень «ол», который находится в таких словах, как олива, ойл, и переводится – масло. Ну и всё слово греческого происхождения значит «продукт, приготовленный на масле».
От собственных братьев – пышек и блинов – оладушки отличаются наименьшими размерами, и на сковороде их выкладывают более 4 штук. Они тоньше пышки и чуток потолще блинов. Естественно, различаются пышки, блины и оладьи не только лишь по форме – у каждого вида собственный типичный специфичный вкус.
Как готовят оладьи
Оладьи готовят как на дрожжевом тесте, так и на муке с добавлением продуктов из молока, к примеру, кефира. Неотклонимые ингредиенты: мука, яичка, кефир (для не дрожжевого теста), соль.
Разотрите яичка с солью и сахаром, добавьте кефир, можно сметану, муку. В конце немножко соды. На отлично нагретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистого корочки. Чтоб тесто не задерживалось на ложке и просто сползало в сковороду, временами окунайте порционную ложку в прохладную воду.
Делаем луковые оладушки
Из наименования видно, что основным компонентом таких оладьев будет лук. Сколько его брать – находится в зависимости от планируемого количества оладушек, и уже соответственно этому определяется толика других ингредиентов. К примеру, если вы возьмете 2 огромных луковки, то к ним нужно будет добавить 2 яичка и полстакана муки. Соль, перец по вкусу. Хотя от вкуса же зависят и главные составляющие – кто-то на эту же массу лука и муки разбивает 3, а то 4 яичка. Отыскиваете свои соотношения.
Итак, сперва нужно очистить и мелко нашинковать лук. Можно натереть на терке. Если вы не переносите разделку лука и обычно плачете, полностью оправдано для выполнения этих операций пользоваться блендером либо кухонным комбайном.
Разбейте в лук яичка, добавьте соль и перец и размешайте. Потом добавьте муку и опять все размешайте до получения однородной массы. Всё. Далее – как обыденные оладьи. Не забудьте подать к ним соус либо сметану.