Традиционный французский суп обладает шикарным насыщенным вкусом, сделанным на базе прекрасного мясного бульона, сладкого карамелизированного лука, хрустящих гренок, расплавленного сыра и маленького количество неплохого алкоголя.

Ингредиенты для традиционного лукового супа

Прекрасная французская кухня — это не только лишь головокружительные кулинарные приемы и редчайшие ингредиенты, сначала это главные техники и обыкновенные, но высококачественные продукты. Естественно, что одним из главнейших ингредиентов лукового супа является лук. Некие хозяйки выбирают красноватый овощ и делают огромную ошибку, потому что таковой лук отлично смотрится в салатах, но после термический обработки он теряет собственный насыщенный цвет и становится сероватым, а вот обычный белоснежный либо желтоватый лук, если он сладкий, а не горьковатый, преобразуется в прекрасный карамелизированным продукт.

Так как у лукового супа корешки уходят в деревенскую кухню, самый верный выбор бульона для него – мясо-костный говяжий. Для тех, кто согласен мириться с наименее насыщенным вкусом, но зато и наименее калорийным неплохим выбором будет куриный бульон.

В качестве спиртной добавки вы сможете взять сидр, белоснежное вино, коньяк либо расчудесный яблоковый кальвадос. Для хлебных тостов можно избрать не только лишь белоснежный, да и многозерновой хлеб. Французская фермерская кухня изредка обходится без чеснока, есть он и в луковом супе.
Если вы не стремитесь к аутентичности, сможете плеснуть в суп мало испанского хереса, который потрясающе оттеняет карамельную сладость лука.

Рецепт безупречного лукового супа

На 4 порции прекрасного супа вам будет нужно:
— 100 гр несоленого сливочного масла;
— 4 головки репчатого лука;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 веточки свежайшего тимьяна;
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
— 600 мл говяжьего бульона;
— 400 мл натурального яблокового сидра;
— 15 мл коньяка;
— 8 ломтиков французского багета;
-1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 гр тертого сыра типа грюйер.

Начните изготовление супа с гренок. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Противень застелите пекарской бумагой, смешайте давленый чеснок с маслом и натрите бумагу этой консистенцией. Выложите ломтики поначалу одной стороной, придавив, чтоб они поглотили чесночную смесь, а потом другой. Выпекайте в заблаговременно нагретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В большой тяжеленной широкой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягеньким, уменьшите огнь до малого и около 30 минут тушите лук, пока он не карамелизируется.
Вы сможете добавить к луку малость кофейного тростникового сахара.

Влейте в лук бульон и сидр, доведите до кипения, уменьшите огнь до малого и варите суп, помешивая, около часа. Разлейте его по порционным горшочкам, выложите сверху по два тоста и посыпьте их сыром. Запекайте суп в течение 5-7 минут в жаркой духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу.