Луковый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить луковый суп.
Луковый суп — общие принципы и методы изготовления
Что все-таки такое луковый суп – жгучая густая похлебка, либо водянистый бульон с плавающими в нем кусками лука? Ни то не другое – ответят спецы по французской кухне. Это реальный деликатес, который можно приготовить только точно соблюдая технологию и выбрав необходимое количество товаров. У людей, незнакомых с реальными рецептами, предполагаемый вкус и метод изготовления может вызвать недоумение и недоверие. По сути, луковый суп – благоуханное, сытное и согревающее блюдо. Он не имеет жесткого вкуса лука, но практически все полезные вещества сохраняются.
Луковый суп вправду присваивает сил ослабленному организму, ведь неслучайно одна из история его появления связана с грузчиками французского порта – а ведь силы ночкой им очень необходимы. По другой версии, его вымыслил вялый после великодушной охоты повелитель Людовик XV — не обнаружив больше никаких товаров, он хорошо прожарил лук и залил его великодушным напитком. Красивое во всем блюдо считается и хорошим афродизиаком. В купе с подходящими продуктами – бульоном, гренками, сыром, он полностью может воодушевить на романтические подвиги. Луковый суп заходит в некие диеты для понижения веса.
Луковый суп — подготовка товаров
Самый главный ингредиент – лук. В готовом, верно приготовленном, супе он просто неразличим, оставаясь в виде золотисто-коричневого карамелизованного сахара. Приходится нередко помешивать его, чтоб не пригорал. Время изготовления варьируется, для получения карамели довольно всего только полчаса. Но считается — чем подольше тушится лук, тем вкуснее. Для усиления вкуса в конце можно добавить малость коньяка либо шерри. Для изготовления супа-пюре его размельчают в блендере. Можно использовать блендер и в случае, если времени недостаточно и лук не успевает раствориться. Увлекательны рецепты с добавлением сухого вина либо пива. Нет же, ну и проскакивает информация, что луковый суп может служить средством от похмелья. Не спешите инспектировать это свойство, приготовьте луковый суп, чтоб просто испытать его приятный мягенький вкус и насыщенный запах.
Луковый суп — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Луковый суп с капустой
Это прекрасный и неопасный рецепт для жиросжигающей диеты с луковым супом. Желаете очистить собственный организм от загрязнений и получить при всем этом не плохое самочувствие? Приготовьте луковый суп! Диетологи говорят, что при каждодневном употреблении супа в течение недели и соблюдении норм диеты можно скинуть от 4 кг.
Ингредиенты: капуста (небольшой вилок), лук (6 шт. среднего размера), сладкий перец ( 2 шт.), овощной бульон (30 гр.), сельдерей, соль.
Метод изготовления
Шинкуем капусту, режем перец и лук кольцами. Измельчаем сельдерей. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Заливаем овощи прохладной водой и доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости овощей (25 минут). Добавить раскрошенный бульонный кубик, морковь и сельдерей. Лук добавить к овощной консистенции и добавить тонко нашинкованную капусту, картошку и варить еще 10 минут. Добавить нужное количество кипящей воды и довести до кипения.
Рецепт 2: Луковый суп с сухим вином и крутонами
Крутоны – это поджаренный хлеб с расплавленным сыром. По-нашему — просто гренки. Луковый суп с гренками и есть тот обычный рецепт, который употреблялся для ночной закуски грузчикам в парижском порту.
Ингредиенты: оливковое масло (2 ст. ложки), масло сливочное ( 20 гр), мелкопорезанный лук(1 кг), соль, сахар (по 1 ст. ложки), ченок (2 дольки), сухое вино (300 мл.), мясные бульонные кубики.
Крутоны: французский батон (порезать на 8 кусков), жесткий сыр (85 гр).
Метод изготовления
Растопить масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета с сахаром и солью, приблизительно 10 минут. Огнь убрать до минимума, добавить чеснок и тушить еще 20 минут до кофейного цвета. Вливаем вино и добавляем воду с бульонными кубиками. Хлеб подсушить с 2-ух сторон. Суп раскладываем в глиняние пиалы, сверху положим хлеб и засыпаем его натертым сыром. Поставим пиалу кратковременно под гриль, чтоб расплавить сыр. Другой вариант – гренки порезать маленькими кусками, обжарить в духовке в течении 1-2 минут и положить прямо в суп за 3 минутки до подачи. Засыпать сыром и поставить на 1 минутку в духовку либо микроволновку.
Рецепт 3: луковый суп с пивом
Хорошее блюдо для мужской пивной вечеринки, вкус супа как нельзя лучше подчеркивается пивом. Если вы желаете совершенно легкое блюдо – поменяйте бульон мясной овощным. Еще одна доработка — идеальнее всего использовать белоснежное бельгийское пиво и огромное количество сыра.
Ингредиенты: батон французского хлеба, пиво (1 малая бутылка 240 мл), говяжий бульон (полтора литра), мелко нарезанный лук (1, 5 кг), сыр «Чеддер» (500 гр), уксус, тимьян, чеснок (1 головка).
Метод изготовления
Для того чтоб получить конкретно такую, как нам нужно, консистенцию жареного лука, используем духовку. Разогреваем в жаровне оливковое масло, добавим лук и обжарим до образования золотистой корочки. Добавить чеснок и бросить запекаться еще на 2 минутки, влить уксус и добавить тимьян. Добавить бутылку пива и бросить до того времени, пока жидкость не выпарится наполовину. В кастрюлю вливаем говяжий бульон и выкладываем содержимое. Варим до того времени, пока приготовится хлеб. Батон нарезаем на куски и выкладываем на противень. В духовке подержать три минутки, порезать на куски сыр. В тарелку налить суп, положить малость гренок и сыра. Поставить тарелку в духовку на режим гриль на 1 минутку. Подавать с салатом и вареной говядиной, нарезанной на куски.
Рецепт 4: Луковый суп с плавленым сырком
1-го брикета плавленого сырка довольно для того, чтоб приготовить 4 порции супа. Легкий овощной бульон и отлично обжаренный лук – вот и все, резвое и легкое блюдо.
Ингредиенты: плавленый сырок(150-200 гр), лук (2 шт.), морковь, картофель (2-3 шт), зелень.
Метод изготовления
Обжарить лук и морковь. Воду подогреть до кипения, порезать картофель и опустить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить жареный лук с морковью, нарезанный плавленый сырок и еще мало поварить. Приправы добавить по вкусу, подавать с зеленью.
Луковый суп — полезные советы опытнейших кулинаров
Чтоб получить светло-золотистый цвет, обжарьте лук с маленьким количеством сахара. Прекрасный темно-коричневый цвет можно получить, если добавить в жидкость незначительно луковой шелухи и вытащить ее конкретно перед подачей.