Куриный суп относится к тем блюдам, которые все почаще именуют «комфортной едой». Тарелка обжигающе жаркого куриного супа отлично подходит для того, чтоб согреть вас прохладным вечерком, она же поможет ощутить себя лучше, когда вы простужены. Не считая калорийного супчика с лапшой, существует огромное количество «легких» рецептов, более уместных для вечерней трапезы.

Куриный суп в азиатском стиле

Для пряного острого куриного супчика в азиатском стиле возьмите 6 чашек готового куриного бульона и 1 килограмм куриного мяса с бедрышек, без кожи и костей, 1/2 чашечки сушеных грибов шиитаке, 3 стакана кипяточка, 1 столовую ложку арахисового масла либо масла канолы, 2 чашечки нарезанного маленьким кубиком репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 12 сантиметровый кусок очищенного корня свежайшего имбиря, 1/4 чашечки соевого соуса, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 чайная ложка свежемолотого перца, 1 луковка фенхеля, очищенная и нарезанная маленьким кубиком, 8 перьев зеленоватого лука, 500 гр китайской капусты, 1/2 чашечки нарезанной свежайшей кинзы и 2 чайные ложки нагретого кунжутного масла.
Сушеные грибы шиитаке можно поменять сушеными белоснежными либо подберезовиками.

Положите грибы в жаропрочную чашечку, залейте кипящей водой и накройте крышкой. Замачивайте грибы в течение 30 минут. Слейте в отдельную емкость жидкость, отожмите грибы и нарежьте ломтиками. Нагрейте арахисовое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, размельченный чеснок и нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Налейте грибной настой, куриный бульон, соевый соус, положите палочку корицы, звездочку аниса и посыпьте перцем. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и добавьте нарезанную на куски курицу. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте фенхель, зеленоватый лук, нарезанный на куски, и грибы, варите в течение еще 5 минут. Капусту разрежьте повдоль и нашинкуйте тоненькими полосами. Добавьте в суп и варите еще 3 минутки. Вытащите корицу и анис. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом.

Куриный суп со шпинатом и песто

Легкий куриный супчик со шпинатом готовится из 5 чашек куриного бульона, 2 чайных ложек плюс 1 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чашечки моркови, нарезанного кубиками 1 красноватого перца, 1 сырой куриной грудки, 1 огромного размельченного зубчика чеснока, 1 1/2 чайных ложек сушеного майорана, 180 гр свежайшего шпината, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/3 чашечки новых листьев базилика.
Вы сможете украсить этот суп крутонами – маленькими подсушенными кусками хлеба.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле, выложите болгарский перец и нарезанную кубиками куриную грудь, жарьте помешивая, пока курица не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение еще 1 минутки либо чуток больше. Влейте бульон и всыпьте майоран, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат нарезанный длинноватыми полосами поперек. Варите менее 5 минут.

Для изготовления песто смешайте оставшееся масло с пармезаном и базиликом в однородную массу в кухонном комбайне в импульсном режиме. Разлейте суп по тарелкам и добавьте по чайной ложке песто.