Эту потрясающую актрису провожали не только лишь рукоплесканиями, да и воинскими почестями — более шестидесяти лет Людмила Ивановна Касаткина дала служению театру имени Русской Армии. Зрители старшего поколения помнят ее по таким классным кинофильмам, как «Помни имя свое», «Вызываем огнь на себя», «Мать Мария».

15 мая 1925 года, в маленький деревне под Вязьмой, родилась Людмила Касаткина. Скоро она совместно со собственной семьей переехала в Москву, где обучалась в протяжении 4 лет на отделении хореографии в Столичной оперной студии им. Шацкого. И уже начиная с одиннадцати лет девченка заявляла о для себя на сцене, исполняя различные детские роли, она подавала огромные надежды педагогам. Но из-за заболевания о балете пришлось запамятовать, ведь докторы у Людмилы нашли малокровие. Тогда появилась мечта стать актрисой, и потому Касаткина в военном 1943 году поступила в ГИТИС. И в 1946 году тут она познакомилась с Сергеем Колосовым, своим будущим супругом. Сергей ухаживал за ней в протяжении 4 лет, и исключительно в 1950 году они зарегистрировали брак.

Забавное и величавое

В 1947 году по окончании ГИТИСа Людмила начала свою деятельность в Центральном театре Русской Армии. Амплуа Касаткиной, сначала ее театральной карьеры, было лирико-комедийным. И только после замечательной игры в известной пьесе «Первый гром», где она выступила в роли Ульяны Громовой, профессиональная актриса открыла себе новые грани собственного таланта.

До того как начать работу над новейшей ролью, Касаткина проходила «стажировку в профессии». К примеру, если ей необходимо было сыграть доктора, она отчаливала в больницу работать, роль судьи — непременно присутствовала на судах.Возможности Людмилы Ивановны Касаткиной были нестандартными, она никогда не утомлялась экспериментировать и с наслаждением бралась за новые роли. Одна из их — озвучивание Багиры в известном русском мульте «Маугли».

Дебют Людмилы Касаткиной в известнейшей киноленте «Укротительница тигров» одномоментно сделал ее известной. В 1956 году на экраны вышел последующий кинофильм с ее ролью – «Медовый месяц». Картина неким критикам показалась средней: по их воззрению, актрисе не хватило легкости и непринужденности. После чего последовали съемки в кинофильме «Хлеб и розы», также в киноленте «По ту сторону», но к большущему огорчению они достаточного внимания зрителей привлечь не смогли.

Дар неоценимый

Супруг Людмилы Касаткиной в качестве режиссера дебютировал в 1959 году, и совместная работа с Сергеем Колосовым принесла актрисе наилучшие роли. Посреди их такие картины, как «Вызываем огнь на себя», «Укрощение строптивой», «Душечка», «Операция «Трест» и многие другие. Продолжая работать в театре, Касаткина снялась в 12-ти фильмах собственного жена. Касаткина создавала образы не только лишь современниц, стойких и прелестных русских дам. Одна из выдающихся ее работ — роль Анны Фирлинг в кинофильме Сергея Колосова, сделанного на базе пьесы Брехта «Мамаша Кураж».

Фанаты ее таланта навечно запомнили Людмилу Касаткину как профессиональную, нежную, удивительную актрису, величавого мастера собственного дела, также как верную и преданную супругу. Погибла она в преклонном возрасте 86 лет, в 2012 году.