Магний является одним из важных микроэлементов, содержащихся в человеческом организме. Более высочайшая концентрация его наблюдается в мышцах, костях, мозге, сердечко, печени и почках. Магний воспринимает конкретное роль фактически во всех происходящих в организме процессах, а недочет его часто является предпосылкой появления суровых заморочек со здоровьем.

В человеческий организм магний поступает с водой, солью и некими продуктами питания. Каждодневная дневная потребность в этом микроэлементе для взрослого человека составляет 300-400 мг. При таких состояниях, как беременность, сладкий диабет и приклонный возраст, она может возрастать до 500 мг.

Наибольшее количество магния содержится в какао, 100 г которого содержит 440 мг этого актуально принципиального микроэлемента.Продуктами питания, содержащими наибольшее количество магния, являются зеленоватые листовые овощи, бобовые (фасоль, соя, горох), орешки, нешлифованный рис, гречневая крупа, печеный картофель, виноград и бананы.

Полезность магния для человеческого организма

Полезность магния для человеческого организма явна. Конкретно от содержания этого микроэлемента зависит размеренная и слаженная работа большинства внутренних органов и систем. Только благодаря магнию происходит активизация работы ферментов, отвечающих за усвоение белка и других питательных веществ человечьим организмом.

Важен магний и для обеспечения прочности костей. Дело в том, что кальций без него просто не усваивается. Потому стабильность людского скелета и крепкость костной ткани впрямую зависят от рационального соотношения магния и кальция.

Достаточное количество в организме магния содействует нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой, гормональной, эндокринной, мочевыводящей и пищеварительной систем, также защищает человека от развития ишемической заболевания сердца, сладкого диабета, панкреатита и появления камешков в почках. Отвечает этот микроэлемент и за состояние мускул и суставов, снабжение органов и тканей кислородом, выведение из организма токсинов, также борьбу со стрессами и неврозами.

Препядствия, возникающие при недочете магния

Недостаток магния является самой всераспространенной разновидностью минеральной дефицитности у горожан, в рацион питания которых заходит в большей степени рафинированная еда.Недочет магния приводит к тому, что человеческий организм начинает распоряжаться имеющимися припасами этого микроэлемента так, как это требуется для поддержания хотя бы каких-либо норм. Он начинает брать магний из костной ткани, нервных клеток и желез внутренней секреции и направлять его в кровь, в какой магний должен находиться непременно. Совместно с кровью микроэлемент опять разносится по всему организму, но уже в существенно наименьшем количестве. Таким макаром происходит самое истинное «магниевое голодание».

К недостатку магния в человеческом организме приводит недостающее поступление этого микроэлемента с едой, злоупотребление алкоголем, также лишнее потребление кофеина, сахара и неких мочегонных препаратов.Недочет магния в организме приводит к нарушению деятельности всех его систем и появлению таких суровых заморочек, как сбои в работе сердца, нередкие головокружения, спазмы сосудов мозга, гипертоническая болезнь, развитие остеопороза, мышечные судороги, приобретенная вялость, приступы беспричинной волнения, завышенная раздражительность.