Май со свининой и креветками – рецепт изготовления

На 4 порции:

май, замененные в воде но 1 ч и процеженные- 200 г;

свиная лопатка, нарезанной но мелкие кусочки-150 г;

огромные креветки либо пильчатые креветки; снять панцирь и удалить темные жилки; разрезать мясо на четыре части – 150 г;

вода-1 л;

чеснок, нарезанный-2 зубчика;

сало -30г;

малая луковка, нарезанная -1 шт.;

томатный сок-4 ст. л;

соль;

Май со свининой и креветками – рецепт изготовления

Положите бобы в волу и варите 30—40 мин, пока они не станут мягенькими. Слейте волу и поставьте бобы в теплое место. Поджарьте на сале чеснок, потом добавьте репчатый лук и жарьте, безпрерывно помешивая, пока он не станет прозрачным. Когда лук будет готов, положите на сковороду свинину и накройте крышкой. Жарьте, временами помешивая, до того времени, пока свинина не приготовится — около 30 мин, после этого залейте ее томатным соком. Положите креветки, накройте сковороду крышкой и готовые еще 10 мин, после этого положите бобы. Кропотливо все размешайте и добавьте по вкусу соль.