МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

Весна – расчудесное время года, когда в особенности охото в компании хороших друзей отправиться на отдых в лес либо поехать на дачу. Выходные на природе всегда давно ожидаемое событие. Потому при первой способности мы сразу начинаем вспоминать, где спрятаны ракетки для бадминтона, шампура, как замариновать шашлык, приготовить фирменный соус и, конечно, проверяем на месте ли походный ранец. Чтоб главное блюдо – шашлык на мангале, вышло смачным, сочным и не сгорело, принципиально учесть ряд тонкостей и аспектов.

Избираем мясо

Очевидно, что вкус шашлыка, сначала, находится в зависимости от самого мяса. Тут принципиально осознавать, какую конкретно необходимо брать часть тушки. Идеальнее всего использовать ошеек либо спинку. Этот выбор обусловлен тем, что данные части тела хрюшки менее подвижные, а означает самые мягенькие. Также направьте внимание на возраст скотины. Безупречное решение для шашлыка – мясо полугодовалой свиньи. Можно готовить и поболее взрослое мясо, но тогда стоит уделить повышенное внимание маринаду.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

Выбирая свежее мясо, направьте внимание на его цвет. Он должен быть розовым с колоритными белоснежными прослойками жира, который плотно прилегает к другим волокнам. Надавите на кусочек пальцем. Если после нажатия остается вмятина – мясо свежее. Свинина от года до 2,5 лет имеет красноватый колер, а жирок просто отделяется. Все же, она также подходит для изготовления наивкуснейшего мяса на мангале. Главное при всем этом знать, как замариновать шашлык из свинины верно.

Готовим маринад для шашлыка

Молоденькую свинку идеальнее всего мариновать в красноватом вине.

1. Нарезаем мясо на куски.

2. Промываем.

3. Выкладываем в глубокую миску.

4. Заливаем красноватым сухим вином.

5. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Если нет сухого, то можно использовать полусухое вино. Но при всем этом оно должно быть непременно красноватым! Белоснежные сорта не содержат, нужных для маринада, кислот. На 350 г вина вам пригодиться 800 г свинины. Также не забудьте выслать в миску 1 столовую ложку соли и хорошенечко перемешать.

Совет! Перед тем как заливать мясо, нагрейте вино на солнышке приблизительно до 40 градусов.

Чтоб знать, как замариновать шашлык сочный и смачный можно вымерять нужные пропорции на практике из раза в раз усовершенствую собственный рецепт. Но для чего изобретать велик, когда можно просто придерживаться инструкций опытнейших поваров.

Взрослое мясо лучше мариновать в минеральной газированной воде с киви. Натираем плод на терке, на один килограмм свинины – 1 вещичка. В миску выкладываем мясо, заливаем водой – 0,5 л и бросаем натертый киви. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

Подготавливаем угли и мангал

При выборе углей и дерева, очень принципиально направить внимание на последующие моменты.

1. Угли должны быть большими, так как маленькие просто не дадут жару.

2. Дрова для шашлыка стоит выбирать из деревьев фруктовых видов. 

3. Разжигать огнь идеальнее всего с помощью нескольких кусочков сахара (рафинад) и уксуса. 

Какой мангал брать не надо:

— из узкого металла;

— огромное количество дырок (будет проходить много воздуха и выдувать жар)

— неглубокий мангал

Какой мангал подойдет для шашлыка из свинины:

— с шириной металла больше 3 мм;

— с маленьким количеством отверстий;

— с глубиной выше 25 см – для угля, 30 см – для дров;

Во время изготовления шашлыка из свинины непременно смотрите за огнем. Не допускайте возгорания язычков огня. Они могут сжечь ваше мясо. При всем этом поливать водой их также не правильно. Совершая данное действие, вы просто снижаете жар, которого добивались ранее. Более правильное решение в таковой ситуации – присыпать огнь обыкновенной пищевой солью. Она в мгновение снимет пламя, без вреда для жара снутри мангала. 

Готовые шашлыки подавайте на большенном блюде с соусом и зеленью. Также хорошим дополнением к вашему кулинарному шедевру станут овощи на гриле. Неплохого отдыха и приятного аппетита!