Ошибаются те, кто считает, что макароны – это главный неприятель стройности, и их нельзя использовать в борьбе с излишним весом. По сути, существует макаронная диета, которая позволяет избавиться от жировых скоплений, при этом без мучительного чувства голода.

Выбор макаронных изделий

Чтоб похудеть на этой диете, принципиально верно избрать сорт макаронных изделий. Они должны быть сделаны только из жестких видов пшеницы. Не считая того, при желании избавиться от избыточного веса, не разваривайте макароны и употребляйте их днем либо в обед, а вечерком предпочтите овощи.
Продолжительность макаронный диеты составляет 7 дней, за которые вы можете скинуть до 4-х кг веса.

Меню макаронной диеты

Пн: завтрак – 1 помидор, 1 отварное яичко и несладкий чай, 2-ой завтрак – 5 шт. кураги либо чернослива, обед – морепродукты и лапша, полдник – 5 шт. кураги либо чернослива, ужин – салат из новых огурцов, приправленный оливковым маслом.

Вторник: завтрак – 1 помидор, 1 ломтик диетического хлеба и несладкий зеленоватый чай, 2-ой завтрак – 5 шт. кураги либо чернослива, обед – спагетти с болгарским перцем, полдник – салат из новых огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом, ужин – суп с шампиньонами, но без картофеля.

Среда: завтрак – яблочно-морковный салат и несладкий чай, 2-ой завтрак – 5 шт. кураги либо чернослива, обед – креветки и лапша, полдник – 1 зеленоватое яблоко, ужин — салат из новых огурцов, приправленный оливковым маслом.

Четверг: завтрак – 100 г творога, 2-ой завтрак – 3 грецких орешка, обед – лапша с сырно-чесночным соусом, полдник – 3 грецких орешка, ужин – салат из новых огурцов, приправленный оливковым маслом.

Пятница: завтрак – 100 г творога, 2-ой завтрак – 1 зеленоватое яблоко, обед – лапша и ломтик лосося, полдник – 3 грецких орешка, ужин – запеченный в фольге баклажан.

Суббота: завтрак – 1 помидор, 1 отварное яичко и несладкий чай, 2-ой завтрак – 5 шт. кураги либо чернослива, обед – спагетти с томатным соусом, полдник – 5 шт. кураги либо чернослива, ужин – винегрет.

Воскресенье: завтрак – 100 г творога, 2-ой завтрак – 1 морковь, обед – лапша с сырно-чесночным соусом, полдник – 1 морковь, ужин – суп с шампиньонами, но без картофеля.
При изготовлении блюд не используйте соль и приправы.

Во время соблюдения макаронной диеты разрешаются перекусы фруктами и свежевыжатыми соками – более 2-х раз в денек. Не считая того, нужно выпивать более 1,5 л. незапятанной негазированной воды в день.