МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Моя семья не очень любит макароны, но есть у меня одно очень обычное и, что важно, быстроприготавливаемое блюдо с их ролью, которое все домочадцы едят с наслаждением.

Сочетание брокколи, макарон и курицы выходит необычно смачным, непременно побалуйте собственных домашних таким легким и совместно с тем сытным ужином!

Макароны с капустой и курицей

После малеханького вступления можно поглядеть продукты, которые нам необходимы для изготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы отыщите ниже.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • Подкопченная грудинка — 200гр.
  • Капуста брокколи — 600гр.
  • Макароны ракушки, спиральки либо др. — 600гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Раст. масло для жарки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт изготовления макарон с капустой

Итак, в конце концов то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт обычный и совершенно скоро у вас на столе будет смачное и благоуханное блюдо.

Для начала необходимо отварить макароны и капусту. Брокколи необходимо хорошо вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после этого вынуть шумовкой. 

Сразу поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.

Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с маленьким количеством растительного масла, и пока она будет греться, нарежьте грудинку маленькими кубиками. Отправьте мясо на нагретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.

Последующий наш шаг – от обжаренной до золотистого колера грудинки мы отделяем отдавший маслу запах чеснок. Его можно выкинуть. После чего добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минуты четыре.

Наши благоуханные макароны с капустой и курицей уже практически готовы, осталось практически пару шагов. Продолжаем.

К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их необходимо отбросить на дуршлаг, после этого выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вкупе с ними еще пару минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него выходит очень смачно!

По желанию: сможете добавить и другие овощи, к примеру, мало помидор либо болгарского перца.

Приятного аппетита.