Маленькие творожные сладости с экзотикой
Рецепты для изготовления десертов с творогом довольно многочисленны, потому что этот продукт неплох как в чистом виде, так и с различными добавками. Сладости из творога с экзотичными фруктами особены, потому что позволяют скооперировать сходу несколько вкусов.
Конфеты из творога
По этому рецепту получаются мелкие шарики, похожие на рафаэлло, а на их изготовление уходят считанные минутки. Для этого довольно взбить творог с сахаром, скатать из него маленькие шарики, вовнутрь которых положить миндальный орешек и кусок киви. Сверху шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Количество ингредиентов берется произвольно, необходимо только высчитать количество конфет, на каждую из которых уходит около 10 гр творога.Творог для этого рецепта должен быть довольно плотным, потому сметана при взбивании не нужна, по другому шарики скатать будет проблематично.
Десерт в виде снеговиков
Для данной сладости с творогом потребуются пачка творога, сахар по вкусу, киви и клюква. Творог взбивается с сахаром, скатывается в шарики 2-ух размеров, мелкие и побольше, после этого готовые шары убираются на четверть часа в морозилку. Когда они схватятся, остается соединить меж собой два шара, слепив снеговика, воткнуть в верхний шар глаза из клюквы и сделать шапку из ломтика киви. К этому десерту отлично подойдет соус из сметаны, взбитой со свежайшей клубникой.
Творожное лакомство с фруктами
Более смачными творожные сладости получаются при обыкновенном смешивании творога с фруктами. Но тут принципиально подобрать высококачественный творог, который смешивается со сметаной и сахаром, после этого перекладывается в креманки, посыпается тертым шоколадом, орешками и украшается хоть какими имеющимися фруктами. Лучше, чтоб они были разноцветными, к примеру, можно взять калоритные ягоды черешни, дольки мандарина и ломтики киви. Такая палитра цветов сделает десерт не только лишь смачным, да и прекрасным.
Творожный тортик без выпечки
Мелкие творожные сладости могут быть и поболее экзотическими, как то — творожный тортик. Для его изготовления будет нужно пачка творога, сахар по вкусу, 200 гр печенья, половина стакана молока, пакетик желатина, любые фрукты и ягоды и силиконовая форма. Желатин растворяется в молоке, после этого добавляется в творог, взбитый с сахаром. В эту же массу выкладывается разломанное на куски печенье и ягоды с фруктами, после этого нужно поместить форму с тортиком в холодильник на несколько часов. Этот десерт приятно охладит в жару.