Листья салата вянут? Для того, чтоб листья вновь стали прекрасными, свежайшими и хрустящими, вам будет нужно их охладить. Налейте в маленькую емкость воды, добавьте в нее льда, уксуса, лимоновую воду. Потом в этот раствор положите вялые листья. Пусть в таковой воды они полежат некое время. Если вы никуда не торопитесь, у вас есть время, тогда положите листья салата на 30 минут в холодильник. Таким макаром ваши листья станут свежайшими, и вновь хрустящими.

Маленькие хитрости домохозяекЕсли у вас подгорел рис, не паникуйте. Для спасения этой ситуации вам понадобится кусок хлеба. Но для начала вам необходимо в отдельную миску переложить неплохой рис, который не подгорел. Потом там, где остался пригоревший рис необходимо положить кусочек хлеба и не запамятовать накрыть крышкой. Так кастрюлька должна стоять в протяжении 5 минут для того, чтоб хлеб поглотил в себя подгоревший запах и вкус. После проведенной процедуры ваш рис будет опять смачным и аппетитным. Если будет нужно бдительно доварите рис до его готовности.

Если ваше блюдо вышло очень острым, вы можете поправить данную ситуацию. Главное при изготовлении еды держать в голове о том, что острые составляющие следует добавлять в меру допустимого, маленькими щепотками. Но в случае, если вы все-же переборщили с таковой приправой, тогда в помощи вам будет апельсинный сок, сливки, кокосовое молоко. Также остроту блюда могут перебивать и бананы, йогурт, огурцы.

В случае если соль отсырела воспользуйтесь куском хлеба. Вам будет нужно его положить в упаковку с солью и плотно закрыть на 4 часа. За этот период времени хлеб успеет поглотить воду, которая образовалась. После чего соль станет таковой, как до этого. Также сможете поставить мисочку с отсыревшей солью на 1 минутку в микроволновку. Существует народный способ: прибавляешь в солонку пару рисовых зернышек и соль не будет создавать камни.

Разварилась лапша? Не неувязка. Варить новейшую ни при каких обстоятельствах не придется. Вам необходимо стремительно слить воду и кропотливо помыть сваренную лапшу. Промывать ее будет нужно прохладной водой. После чего кладете ее на сковороду и немного обжариваете ее при всем этом добавляете мало масла. Не запамятовывайте помешивать. В следствии чего лишняя вода улетучится, и лапша не будет разбухшей. Сможете к тому же перемешать лапшу с яичком, зажарить на сковороде и заправить соусом по вкусу.

Шампанское. Если у вас длительное время стоит шампанское открытое и уже выдохшееся, не торопитесь открывать новейшую бутылку. Добавьте просто ягоды, куски арбуза, куски ананаса, листья мяты, цветочки бузины. Конкретно таковой рецепт поможет вспенить напиток, также добавится свежайший фруктовый колер.