Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Малиновый чизкейк с белоснежным шоколадом – лакомство, объединяющее сразу несколько товаров возлюбленных многими: молочный белоснежный шоколад, благоуханная сладкая малина и ласковый шифоновый тортик.
Нужные продукты
Чтоб приготовить малиновый чизкейк с белоснежным шоколадом, вам нужно взять две 100 граммовые пачки печенья типа «Юбилейное», 50 гр несоленого сливочного масла, 1 столовую ложку сладкого песка, 1 ? чайной ложки кукурузного крахмала, 1 ? чашечки свежайшей либо замороженной малины, 1/3 стакана прохладной воды, 350 гр мягенького сливочного сыра типа «Филадельфия», 1/3 стакана сладкой пудры, 1 куриное яичко, несколько капель ванильного экстракта, ? столовой ложки лимонового сока, 20 гр белоснежного молочного шоколада и ? стакана сливок жирностью более 22%.
База
Изготовление хоть какого чизкейка начинается с базы. Измельчите печенье блендером либо в кухонном комбайне, растопите сливочное масло и смешайте со сладостной крошкой. Форму поперечником в 25 см застелите пекарской бумагой и выложите на нее толстым слоем получившуюся массу. В нагретой до 180оС духовке выпекайте базу в течение 5-7 минут. Охладите.
Если у вас нет ни блендера, ни комбайна, положите куски печенья в плотный пакет и пару раз прогуляйтесь по нему скалкой.
Малиновый соус
В сотейнике смешайте 1 столовую ложку сладкого песка с кукурузным крахмалом, влейте узкой струйкой прохладную воды, не запамятывая помешивать. Добавьте малину и поставьте сотейник на огнь, варите на слабом огне, временами взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Это займет около 5 минут. Дайте соусу остыть и протрите через сито, чтоб удалить малиновые косточки.
Если вы желаете украсить чизкейк свежайшей малиной, заблаговременно отложите несколько ягод.
Внутренность
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сладкую пудру. Добавьте яичко, ванильный экстракт и лимоновый сок. Взбейте в легкую лохматую массу. Нагрейте сливки. Белоснежный шоколад натрите на терке и положите в теплые сливки, варите на слабом огне, помешивая, пока шоколад не растворится и смесь не станет глянцевой и гладкой, мало охладите и влейте в сырную массу, отлично размешайте.
Как испечь и украсить чизкейк
В форму с основой влейте около 2/3 внутренности, распределите по ней 2 ложки малинового соуса. Медлительно влейте оставшуюся начинку. Оставшийся соус влейте в кулинарный шприц. Нанесите по кругу на поверхности чизкейка малиновые капли, возьмите зубочистку и сделайте в каждой маленький хвостик, так чтоб вышли сердечки, одно за другим. Выпекайте чизкейк в течение 40 минут в заблаговременно нагретой до 200оС духовке, потом выключите нагрев, откройте дверь духового шкафа и дайте десерту остыть. Так вы избежите трещинок на его поверхности. Уберите чизкейк в холодильник на 5-6 часов. Подавайте охлажденным.