Малиновый уксус – рецепт изготовления

Хранение: почти неограниченное при температуре 1-20°С, до следующего урожая ягод

Необходимо для изготовления:

3 бутылки по 350 мл;

300 г малины спелой и крепкой;

800 мл белоснежного винного уксуса;

ЛАВРОВЫЙ УКСУС;

2 бутылки по 500 мл;

3 стручка жгучего перца;

16 лавровых листов;

1 ветка розмарина;

2 ст. л. кориандра;

6 зубчиков чеснока;

1 л белоснежного винного уксуса

Малиновый уксус – рецепт изготовления

1. Стручки перца порезать маленькими кусками и разложить для просушки в теплом месте, пока не будут сухими на ощупь.

2. Разложить совместно с другими приправами по бутылкам. Залить уксусом бутылки, закрыть и дать настояться в течение 6 дней,

3. Лавровый уксус годится для изготовления краснокочанной капусты и кисло-сладких блюд по-китайски. Вы сможете с ним приготрвить маринад для жареного мяса, немного подкислить рыбный бульон и, в неповторимом вкусе, приправить им почки.

Яблоковый уксус рецепт изготовления


яблоковый уксус рецепт изготовления

Для производства яблокового уксуса необходимо разрезать зрелые фрукты, положить в стеклянный сосуд с вертикальными стенами и залить в два раза огромным количеством кипяточка. Заполнить сосуд на 5 см ниже краев, закрыть и бросить для брожения при комнатной температуре. Через 8-10 дней процедить через салфетку, смешать с маленьким количеством уксуса и бросить стоять открытым до того времени, пока из плодового сока не появляется уксус. Опять профильтровать и заполнить уксусом бутылки. Фруктовый уксус получают в главном из яблок.

Он содержит много калия и возбуждает обмен веществ. Опытные доктора рекомендуют утрем развести 3 ст. л, фруктового уксуса и 1 ч. л. меда в 150 мл теплой воды и, чтоб начало денька было неплохим, испить натощак. Для получения чесночного уксуса 500 мл красноватого винного уксуса смешать с очищенными зубцами одной головки чеснока. Для получения лимонового уксуса 500 мл яблокового уксуса и 200 мл лимонового сока настаивать на цедре с 2 лимонов и через 2 недели профильтровать. Для херес-уксуса смешать в равных толиках крепкое красноватое вино, полусухой херес и красноватый винный уксус. Уксус из выдержанной водки, столовый уксус и уксусная эссенция содержат сильную кислоту, которую смягчают ягоды, ароматичные травки и пряности.