Малоизвестные секреты приготовления вкусного винегрета
Винегрет считается не только лишь обычным в изготовлении, да и очень полезным салатом. В нем содержится просто неограниченное количество нужных для организма питательных веществ и витаминов. Но не все знают некие секреты его изготовления, дозволяющие достигнуть особенного вкуса.
База салата
Основой винегрета являются овощи: свекла, морковь, картофель, соленый огурец. Данных товаров в этом салате всегда должно быть больше других составляющих. Направьте внимание, что при желании соленые огурцы можно поменять квашеной капустой либо даже солеными грибами.
Дополнительными ингредиентами числятся зеленоватый горошек, репчатый либо зеленоватый лук. Вообщем пропорции винегрета последующие: по две части свеклы и картофеля, по одной части моркови и соленых огурцов. Части необходимо брать не по весу, а по объему. Зеленоватый горошек, как и лук, берется по вкусу. Все составляющие следует порезать малеханькими кубиками, размером приблизительно с горошину.
Как приготовить овощи
Различные люди по-разному готовят этот салат, некие предпочитают овощи для него варить, другие – запекать в духовом шкафу. По сути все находится в зависимости от того, в какое время года готовится салат. Например, зимой, когда корнеплоды волокнистые, лучше их варить. А летом, когда все свежее, куда лучше запечь.
Все овощи необходимо варить в мундире, класть необходимо не в прохладную воду, а в кипящую, но не соленую. Когда овощи сварятся их нужно переложить в другую кастрюлю и накрыть полиэтиленом, так будет позже проще снять с их кожицу. Запекать корнеплоды необходимо в духовке либо на углях в печи, за ранее завернув в фольгу. Необходимо отметить, что перед шинковкой и смешиванием составляющих салата, им необходимо дать остыть.
Заправка винегрета
В большинстве случаев винегрет заправляют обыденным растительным маслом, но можно испытать сделать заправку и посложнее, к примеру, такую: нерафинированное масло смешайте с мелко нарубленными каперсами, маслинами и зеленью – как для соуса тар-тар, только без прибавления майонеза. К слову сказать, заправлять винегрет майонезом – верх безвкусицы.
Также красивая заправка для винегрета получится, если взять три столовых ложки оливкового масла, чайную ложку размельченных каперсов и три горошинки маринованного зеленоватого перца. Все необходимо растолочь до однородной массы и незначительно взбить.
Подача винегрета к столу
Винегрет подается последующим образом. В центр стола ставится салатник с заправленным винегретом, а вокруг него располагают тарелки с маринованными либо солеными грибами, селедка с нашинкованным репчатым луком. Также можно поставить тарелочку с порубленным укропом.