МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ: ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО
МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ: ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО

Какие ассоциации вам приходят в голову при слове «зима»? Скорей всего, эту прохладную пору года тяжело представить без мандарин. Смачный цитрусовый фрукт продается на прилавках гипермаркета и тяжело пройти минуя него. Его запах всегда припоминает нам о Новеньком Годе. Мы хотим предложить вам изумить близких и повеселить себя смачным напитком из мандарин. Чай с корицей, кардамоном и медом не только лишь неописуемо смачный, да и нужный. 

Для изготовления мандаринового чая вам пригодится:

• мандарин – 6 шт.;

• гвоздика – 5 шт.;

• мед – 1 ст.л.;

• корица в палочках – 1 шт.;

• ваниль;

• кардамон – 1 щепотка;

• мускатный орешек – 1 щепотка;

• зеленоватый чай;

• лимон. 

МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ: ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО

Изготовление мандаринового чая с корицей

1. Для начала очищаем мандаринки. Потом выжимаем из их сок. Можно сделать это при помощи соковыжималки. Либо же при помощи пресса, чтоб не заниматься после долгим мытьем. 

2. Добавляем в сок специи – гвоздику, мускатный орешек, кардамон, ваниль, корицу. 

3. В кастрюлю выливаем два стакана воды и мандариновый сок. Ставим на огнь. Добавляем мед и зеленоватый чай. Нагреваем до 90 градусов. Выключаем. 

Лимон и сахар добавляем по вкусу. Приятного чаепития!