МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ: ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО
Какие ассоциации вам приходят в голову при слове «зима»? Скорей всего, эту прохладную пору года тяжело представить без мандарин. Смачный цитрусовый фрукт продается на прилавках гипермаркета и тяжело пройти минуя него. Его запах всегда припоминает нам о Новеньком Годе. Мы хотим предложить вам изумить близких и повеселить себя смачным напитком из мандарин. Чай с корицей, кардамоном и медом не только лишь неописуемо смачный, да и нужный.
Для изготовления мандаринового чая вам пригодится:
• мандарин – 6 шт.;
• гвоздика – 5 шт.;
• мед – 1 ст.л.;
• корица в палочках – 1 шт.;
• ваниль;
• кардамон – 1 щепотка;
• мускатный орешек – 1 щепотка;
• зеленоватый чай;
• лимон.
Изготовление мандаринового чая с корицей
1. Для начала очищаем мандаринки. Потом выжимаем из их сок. Можно сделать это при помощи соковыжималки. Либо же при помощи пресса, чтоб не заниматься после долгим мытьем.
2. Добавляем в сок специи – гвоздику, мускатный орешек, кардамон, ваниль, корицу.
3. В кастрюлю выливаем два стакана воды и мандариновый сок. Ставим на огнь. Добавляем мед и зеленоватый чай. Нагреваем до 90 градусов. Выключаем.
Лимон и сахар добавляем по вкусу. Приятного чаепития!