Необыкновенный экзотичный вкус имеет мандариновый пирог. Его можно приготовить по нескольким рецептам, но каждый раз этот десерт выходит очень необычным и смачным и не только лишь за счет цитрусовой составляющей.

Мандариновый пирог с шоколадом

Вам пригодится:
— 4 мандарина;
— 2 яичка;
— 150 г сахара;
— ванилин;
— 200 г нежирной сметаны;
— 200 г сливочного масла;
— мука;
— 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
— 50 г темного шоколада;
— 2 ст.л. очищенных грецких орехов.

Очистите мандарины и разберите их на дольки, грецкие орешки измельчите, а шоколад натрите в тарелку на терке. Растопите сливочное масло, но так, чтоб оно не было жарким. Всыпьте в него сахар и размешайте, лучше миксером. Позже влейте яичка и ванилин, снова размешайте. Добавьте сметану, малеханькими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Ее необходимо столько, чтоб тесто вышло смеси густой сметаны. И, в конце концов, положите дольки мандаринов, орешки и шоколад. Осторожно размешайте.

Инспектируйте яичка на отдельной тарелке перед тем, как разбить в общую посуду.

Подготовьте противень для выпечки мандаринового пирога. Чтоб тесто не прилипло ко дну, застелите глубочайший противень промасленной бумагой либо смажьте растительным маслом и посыпьте сдобными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в нагретой духовке при температуре 180оС. Через 30-40 минут мандариновый пирог будет готов. Вытащите его из духовки, осторожно выложите на блюдо, а когда остынет, посыпьте сладкой пудрой.

Если нет сухарей, возьмите манку. Если пирог прилип, подержите его в форме 5 минут, а позже он просто снимется.

Мандариновый пирог на слоеном тесте

Вам пригодится:
— 300 г слоеного теста;
— 3 желтка;
— 3 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. муки;
— 5 мандаринов;
— 300 г сладкой пудры;
— 1 стакан белоснежного вина (сухого);
— ванилин.

Отделите от теста малость для декорации пирога (для решетки). Остальное раскатайте в пласт, шириной менее 5 мм. Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой либо манкой, смешанными с 1 ст.л. сахара. Избытки стряхните.

Очистите мандарины и разделите на дольки, положите их прекрасно на тесто. Скатайте из отложенного кусочка теста жгуты, немного их раскатайте в полосы и сделайте на пироге решетку. Посыпьте сахаром и помеcтите в духовку для выпечки. Температура при всем этом должна быть около 200оС. Готовый пирог достаньте и поставьте остужаться.

Тем временем займитесь кремом. Взбейте желтки с белоснежным вином и сладкой пудрой на водяной бане до получения густой массы. Положите ванилин по вкусу. Украсьте пирог кремом и подавайте.