Мандарины в сиропе с бренди – рецепт изготовления

Что необходимо:

1 кг малеханьких мандаринов;

500 г сахара;

125 мл бренди либо коньяка;

2 палочки корицы;

8 звездочек бадьяна;

8-10 коробочек кардамона;

3 бутона гвоздики;

10 горошин ароматного перца;

20 горошин розового перца.

Мандарины в сиропе с бренди – изготовление

Стерилизовать литровую банку. Вскипятить 500 мл воды с сахаром, добавить все специи, уменьшить огнь, варить 3 мин. Зубочисткой наколоть каждый мандарин в 10-15 местах. Положить мандарины в кастрюлю с сиропом, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Переложить мандарины в стерилизованную банку. Продолжить кипятить жидкость, пока она не уварится наполовину. Добавить бренди и дать воды остыть до комнатной температуры. Залить мандарины остывшей жидкостью, закрыть банку и бросить настаиваться на 7 дней.