Мандарины в сиропе с бренди
Мандарины в сиропе с бренди – рецепт изготовления
Что необходимо:
1 кг малеханьких мандаринов;
500 г сахара;
125 мл бренди либо коньяка;
2 палочки корицы;
8 звездочек бадьяна;
8-10 коробочек кардамона;
3 бутона гвоздики;
10 горошин ароматного перца;
20 горошин розового перца.
Мандарины в сиропе с бренди – изготовление
Стерилизовать литровую банку. Вскипятить 500 мл воды с сахаром, добавить все специи, уменьшить огнь, варить 3 мин. Зубочисткой наколоть каждый мандарин в 10-15 местах. Положить мандарины в кастрюлю с сиропом, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Переложить мандарины в стерилизованную банку. Продолжить кипятить жидкость, пока она не уварится наполовину. Добавить бренди и дать воды остыть до комнатной температуры. Залить мандарины остывшей жидкостью, закрыть банку и бросить настаиваться на 7 дней.