Мангустин – фрукт-антиоксидант
Мангустин либо мангостин, именуемый еще царицой фруктов, произрастает на Малайском архипелаге, в Таиланде и неких государствах юго-восточной Азии. Жителям этих государств уже в протяжении не одной тыщи лет известны лечебные характеристики, также вкусовые свойства плодов этого растения. Веками употреблялся для исцеления разных болезней обеспеченный ксантонами мангустин. Фрукт по достоинству оценили в мире только после производства сока КСАНГО. Этот уникальный напиток, хоть и дорогой, но очень нужный, многие люди приобретают в качестве лекарства.
Вкус мангустина нереально сопоставить ни с чем. Плод размером с мандарин покрыт темно-лиловой кожицей. Посреди фрукта находится белоснежная мякоть, в какой содержится около 5 г волоконного белка. Кожица местными жителями нередко использовалась в качестве красителя. Полезным является полностью весь мангустин. Фрукт при изготовлении сока даже не очищают от кожицы, так как в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
Мангостину совершенно подходит мокроватый экваториальный климат, потому его выращивают на определенных ограниченных территориях. Понижение температуры до 10°С может быть гибельным для деревьев, также они плохо воспринимают периоды сильных ветров и засухи. Многим садовникам охото иметь такое экзотичное растение. Мангустин в домашних критериях вырастить трудно, но может быть. Полакомившись свежайшим плодом, семечки его необходимо сохранить, привезти домой из тропической страны и посадить в грунт. Ростки появятся уже через пару дней, но предстоящее развитие будет очень неспешным. По этой причине необходимо запастись терпением, чтоб заполучить в свою коллекцию комнатных растений мангустин.
Как вырастить еще такое экзотичное дерево, не считая посадки семян? Естественно, можно приобрести в спец магазине саженцы, но ухаживать за ними необходимо очень кропотливо. Следует держать в голове, что это тепло- и влаголюбивое растение. Даже зимой температура воздуха не должна опускаться ниже 10°С. Также необходимо поддерживать высшую влажность. Юные экземпляры идеальнее всего держать в тени, только в возрасте 3 лет можно ставить на открытое солнце мангустин.
Фрукт содержит неограниченное количество ксантонов, которые содействуют уничтожению раковых клеток. Плоды мангустина являются хорошими антиоксидантами. Они оказывают профилактическое, антивосполительное воздействие на человеческий организм. Неизменное употребление фруктов позволяет предупредить развитие разных суровых заболеваний, при поражении определенного органа плоды мангустина упрощают общее состояние.
В свежайшем виде далековато не все могут испытать мангустин. Фрукт полезен и в виде сока, который можно приобрести в почти всех гипермаркетах. Он позволяет избавиться от паразитов и бактерий, помогает полным людям биться с излишним весом, так как способен растворять жировые отложения. Мангустин поднимает настроение, потому его следует использовать в качестве лекарства для неплохого самочувствия. Сок накапливает силы после операций и у тяжелобольных, полезен при лечении онкологических болезней.