МАННАЯ КАША
Манная каша рецепт
В манке мало нужных веществ, но она очень питательная. Варить манку можно 2-мя методами: доведите молоко до кипения, засыпьте манку, размешивая, варите 2 минутки; в глубочайшей сковороде растопите сливочное масло, засыпьте манку и обжарьте, потом залейте манку молоком, варите 12 минут. В готовую кашу сможете добавить мед, масло, шоколад, орешки. В общем, то, что больше всего любите. Подмешивайте в кашу любые добавки, которые сумеют сделать ее реальным лакомством. К примеру, советуем кашу с кокосовой стружкой.
Ингредиенты к рецепту:
- Молоко500 мл
- Манка, манная крупа60 г
- Сахар-песок20 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Кокосовая стружка20 г
- Ванильный сахар1 ч.л.
Готовим манную кашу (рецепт с фото)
Самое главное тут – это верно избрать молоко. Лучше если, оно «живое». Такое молоко часто продается в палатке продуктов из молока и привозится из разных молочных хозяйств. На 1-го человека нужно взять стакан молока. Налейте его в кастрюлю, поставьте на средний огнь.
Тем временем необходимо отмерить крупу. На стакан молока нужно 3 полных чайных ложки крупы. В тот же стакан с крупой насыпьте сахар из расчёта — ложка на 1 стакан молока. Соли берите четверть ложечки. Сейчас все ингредиенты отлично размешайте. Это нужно чтоб «разбавить» крупу и существенно уменьшить возможность появления комочков. Вообщем, при таком методе они никогда не образуются.
Смотрите также: Пшеничная каша
Когда молоко закипит, уменьшите огнь и высыпьте крупу. Одной рукою стремительно мешайте ложкой, а другой струйкой сыпьте манно-сахарную смесь. Сыпьте крупу около ложки, в воронку, которая создается от того, что вы стремительно мешаете.
А когда вся крупа всыпана отлично размешайте кашу большенными кругами и продолжайте так мешать около 5 минут. Манка маленькая, но все таки нужно довольно времени, чтоб она разварилась. Потому оставьте кашу под крышкой минут на 10.
Смотрите также: Гречневая каша с грибами
Перед подачей насыпьте в блюдо кокосовую стружку, также ванильный сахар. Приятного аппетита!