Манник с творогом является очень сытным и полезным десертом, которым можно угостить как малышей, так и взрослых. Сочетание ласкового запаха творога и рассыпчатого теста придется по вкусу каждому.

Манник с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты: 3 яичка, 1/2 стакана сахара, 200 граммов творога, 250 мл кефира, 2 стакана манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 200 гр сгущенного молока и сухофрукты.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, добавьте творог, кефир и кропотливо взбейте. Позже введите манку, разрыхлитель и соду. Размешайте. Белки тоже взбейте и введите их в полученную массу. Сейчас добавьте незначительно изюма либо сухофруктов, положите в форму и запекайте в за ранее нагретой до 180оС духовке в течение 40 мин. Вытащите и смажьте готовый манник сгущенкой.
Для получения более ласкового и смачного пирога, манную крупу перед изготовлением блюда замочите в прохладной воде на 1 час.

Манник с творогом без яиц

Ингредиенты: 1 стакан молока, 150 гр сливочного масла, 3500 гр творога, 1 стакан манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ? стакана сахара.

Подогрейте молоко, добавьте в него сливочное масло и размешайте. В отдельной посуде смешайте муку, манку, разрыхлитель, творог и сахар, а потом добавьте смесь молока с маслом. Вымешайте тесто, выложите в форму и выпекайте при температуре 180оС до готовности.

Манник творожный с медом

Ингредиенты: 250 гр творога, 250 гр манки, 100 гр сахара, 2 яичка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сметаны, щепотка соды и горсть изюма.

Все составляющие кропотливо вымесите, приобретенное тесто расположите в форму и выпекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 180оС.
Изюм перед добавлением в тесто распарьте в кипяточке.

Манник с творогом, ананасами и клубникой

Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 банка консервированных ананасов, 100 гр сливочного масла, 100 гр муки, 100 гр сахара, 150 гр творога, 2 яичка, пачка разрыхлителя и несколько ягод свежайшей клубники.

Чтоб приготовить это неповторимое блюдо, манку залейте кефиром и ананасовым соком. Оставьте на 30 минут, чтоб крупа отлично пропиталась. Потом добавьте сливочное масло, муку, сахар и творог, яичка и разрыхлитель. Все это взбейте с помощью миксера. Приобретенное тесто вылейте в форму, сверху положите свежайшую клубнику и консервированные ананасы, поставьте в нагретую до 150оС духовку и выпекайте около 30-40 минут.