МАННИКИ
Манники готовят еще с 18 века. Потому есть много рецептов. Вы сможете приготовить манник из кефира либо сметаны. Нередко в него добавляются ягоды, яблоки. Приготовив такое блюдо, вы можете испытать обычную манку в другом виде, при этом она окажется смачной. Не считая того данный рецепт не востребует очень много времени. При всем этом можно добавить чернослив, курагу, также лимоновый сок. По этому вы получите различные вкусовые цвета. Но сначала лучше освоить обычный рецепт.
Ингредиенты к рецепту:
- 150гр манки
- 250мл прохладного молока
- сливочное масло
- сахара
- ягоды
- ваниль
Готовим манник
Замочите манку в молоке (лучше прохладном и повсевременно перемешивайте венчиком, чтоб не возникало комочков). Дайте ей набухнуть 30 мин. Потом растопите в сковороде масло, расплавьте 2 л. сахара.
В данную карамель добавьте любые ягоды, к примеру, замороженную вишню. Далее влейте в тесто яичко, а сахар, соль — по вкусу. Также сможете добавить ваниль, корицу.
Сейчас возьмите всякую форму, кладите на нее сначала тесто, а сверху насыпьте ягоды. Поставьте в духовку, запекайте при 220. Сможете испечь манник, потом полить его приготовленной консистенцией. Еще за ранее сможете положить в тесто бананы либо же орешки, какао. Выбирайте то, что нравится больше всего. Приятного аппетита!