Манный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манный пудинг.
Манный пудинг — общие принципы изготовления
Манная каша – продукт нужный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но дети иногда наотрез отрешаются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Смышленым выходом из ситуации будет изготовление благоуханного ванильного десерта – манного пудинга, в каком никто и не заподозрит манной каши!
Манный пудинг — подготовка товаров и посуды
В базе блюда, не считая манной крупы, лежат также яичка и молоко. Проконтролируйте, чтоб эти ингредиенты были свежайшими, по другому готовый пудинг не получится легким и воздушным.
Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса изготовления идеальнее всего использовать силиконовую форму – из нее позже очень комфортно доставать получившийся пудинг.
Рецепты манного пудинга:
Рецепт 1: Манный пудинг
Приготовим традиционный манный пудинг. Для этого блюда нам пригодится манка, яичко, молоко и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яичко куриное 4-5 штук
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Перед изготовлением пудинга необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтоб не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусок сливочного масла, отлично размешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
- Отделите желтки от белков. Белки поставьте на пару минут в холодильник.
- Желтки введите в охлажденную кашу, размешайте.
- Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
- Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
- В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огнь, расположите в воду форму с пудингом.
- Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.
Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью
То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Ласковый и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яичко куриное 4-5 штук
- Соль
- Ваниль
- Сахар
- Малина свежайшая 1 стакан
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте узкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, снова размешайте и оставьте остывать на 10 минут.
- Отделите белки от желтков, белки расположите в холодильник.
- В охлажденную кашу вмешайте желтки.
- Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, размешайте.
- Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться приблизительно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого колера.
- Малину перебейте с сахаром в блендере.
- Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте консистенции поварить после кипения приблизительно 5-6 минут, помешивая ложкой.
- Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после этого переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный
Этот пудинг вам понравится необыкновенным цветом решением, ведь он состоит из 3-х цветов, и смотрится необыкновенно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородинное густое варенье, но вы сможете использовать хоть какой сорт, на ваше усмотрение. Также подойдите трепетно к выбору какао – для смачного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет истинное какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%. Естественно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и запах получившегося пудинга того стоят!
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Яичко куриное 5 штук
- Сахар
- Масло сливочное
- Какао 2 столовые ложки
- Варенье смородинное 3 столовые ложки
- Соль
Метод изготовления:
- Сначала, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте узкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, размешайте ложкой и дайте каше охладиться.
- Разбейте яичко, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, размешайте.
- Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, потом введите получившуюся пену в кашу, размешайте ложкой.
- Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
- Возьмите форму для пудинга смажьте ее куском сливочного масла и выложите в нее кашу 3-мя слоями.
- Расположите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
- Аккуратненько достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.
Манный пудинг — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Чтоб каша вышло правильной смеси, высыпайте ее узкой струйкой в молочный водоворот – перемешайте его ложкой в кастрюльке, как молоко закипит.
- Вы сможете добавить в пудинг куски резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.
- Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенка, взбитые сливки либо сметану.