Мантоварка – залог здорового питанияМанты – это обычное азиатское блюдо. Очень тонко раскатанное тесто начиняется обрубленным мясом, луком, специями либо зеленью. Готовятся манты лишь на пару. Для этого употребляют специальную посуду, которая имеет огромное количество заглавий: мантоварка, мантовница, мантышница, манты-каскан, манты-казан. Европейские кухни больше отдают предпочтение мантоваркам. При помощи их готовят полезную и здоровую еду. Этот кухонный прибор время от времени подменяет известную пароварку.

Конструкция мантовницы представляет собой 2-4-х ярусную паровую кастрюлю, наделенная емкостями для воды, сетками для товаров и крышкой из закаленного стекла. Традиционные мантоварки рассчитаны на изготовление огромного объема еды. Наибольшая вместимость таких мантоварок – 12 л, а поперечник кастрюль – около 35 см. Но встречаются и мини мантышницы, рассчитанные для порционного изготовления. Разновидности таких пароварок подходят для хоть какого вида плит.

Модели мантышниц числятся универсальными, если снабжены съемным двухсторонним поддоном. Такая функция позволяет готовить блюда не только лишь на пару, да и в своем соку. Дно мантоварки должно быть мультислойным (капсульным), что обеспечит равномерное нагревание.

Удобной числятся пароварки, емкости которой сделаны из металла. Более дешевенькие модели пароварок изготавливают из алюминия, а дорогие – из нержавеющей пищевой стали. Наличие шкалы на приборе позволяет держать под контролем количество воды. Стеклянная крышка с железным ободком облегчит процесс готовки.

Более модернизированными числятся мантышницы со интегрированной конфоркой либо программируемые электромантоварки. При помощи особых программ можно задать время готовки, вид изготовления либо функцию распознания рецепта. Такие электромантышницы обустроены терморегулятором, который держут под контролем наличие воды в кастрюле. Посреди программируемых мантоварок есть те, которые имеют прямое подсоединение к водоснабжению, что упрощает процесс изготовления. Пока их употребляют исключительно в популярных ресторанах. Это самый дорогостоящий вид современных мантоварок.

Ценовой барьер находится в зависимости от свойства и производителя, и колеблется в границах от 30$ до 300$.На мировом ранке очень нужными являются мантоварки производства Бельгии (BergHOFF) и Швейцарии (VINZER).