Марина Полицеймако
Марину Полицеймако зритель знает по бессчетным сыгранным ею ролям на сцене столичного Театра драмы и комедии, что на Танганке. Более известные ее работы – Хохлакова в спектакле «Братья Карамазовы», баронесса Йорская в «Хрониках», кормилица в «Медее».
Любовь к театру – наследная черта
Именитая актриса родилась 10 мая 1938 года в творческой ленинградской семье. Ее мама Евгения Фиш была известной артисткой Ленинградской филармонии, отец Виталий Полицеймако был «служителем Мельпомены» в Ленинградстком Большенном драматическом театре. В семье Полицеймако-Фиш вся атмосфера была пропитана творчеством, музыкальным и актерским. Любовь к искусству именитые предки смогли привить и дочери.
После окончания школы Марина, не раздумывая, решила поступать в театральное училище. Выбор будущей актрисы пал на «Щуку». Женщина подготовила репертуар, успешно сдала все вступительные экзамены. Так она стала студенткой театрального училища имени Б. В. Щукина. Марине нравилось постигать актерское мастерство, и скоро любовь к сцене одержала верх. В 1965 года, получив диплом, будущая актриса решила испытать свои силы, устроившись в столичный Театр драмы и комедии на Таганке. Да так тут и осталась. В Театре драмы и комедии на Таганке Марина Полицеймако работает и до настоящего времени, радуя поклонников собственного таланта.
Кино, карьера и любовь
Марина Витальевна Полицеймако всю свою жизнь предназначила возлюбленной работе, театру, ставшего за многие десятилетия ей родным. В протяжении многих лет она игрались роли исключительно в спектаклях. Съемки в кино ее особо не прельщали. В кинолентах она сыграла только несколько эпизодических ролей — в кинофильме «Табачный капитан» Марина Полицеймако исполнила роль Гликерии Капитоновны, в картине «Михайло Ломоносов» сыграла Анну Иоанновну. А в кинофильме «Процесс» ей предложили роль подсудимой Аллы Ломакиной, В 1988 году Марине Полицеймако присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.
В двухтысячных Марина Полицеймако стала активнее сниматься в кино, где ей потрясающе удаются роли умудренных годами бабушек и мам. В числе последних ее работ дилогия «Московские окна» — «Лучший город земли», «Три полуграции», сериал «И все-же я люблю…», драма «У реки».
Личная жизнь Марины Витальевны тоже оказалась очень удачной. После первого неудавшегося брака актриса осталась совместно с небольшим отпрыском. Но данный факт не стал для нее помехой для сотворения счастья. В 70-х годах она встретила свою реальную любовь, которая стала ей в виде артиста Семечки Фарады. К тому времени он уже два раза был женат. Но, правильно, не напрасно молвят, что Бог любит троицу. 3-ий брак оказался для артиста последним и самым счастливым. Семен Львович настоял на том, чтоб у их были малыши. Скоро в семье Фарады-Полицеймако родился отпрыск Миша, который также пошел по стопам собственных именитых и профессиональных родителей. Сейчас Миша Полицеймако является пользующимся популярностью актером театра и кино.