Маринованная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно мариновать скумбрию в домашних условиях.
Кто-то любит сладости, кто-то мясо, а кому-то по душе рыба. Последней группе людей в особенности подфартило в собственном пристрастии. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми качествами для того, чтоб именовать ее самой полезной из многих групп товаров.
Во-1-х, рыбий жир нужен для настоящей работы организма как взрослым, так и детям. Во-2-х, мясо рыбы богато белками, которые являются строительным материалом нашего тела, клеток и мускул.
Скумбрия относится к жирным белоснежным сортам рыбы, которая относительно доступна по стоимости и продается в почти всех магазинах. Эту рыбу нередко запекают либо коптят. Также смачна и маринованная скумбрия. Она стоит еще дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень прост и доступен каждому.
Маринованная скумбрия — подготовка товаров и посуды
Скумбрию можно использовать как в свежайшем, так и замороженном виде. Как приготовить рыбку? Отрежьте голову, хвост, плавники. Непременно вычистите серединку и в особенности черную пленку – если этого не сделать, то маринованная скумбрия получится в итоге горьковатой. Порежьте рыбу на порционные кусочки. Скумбрия готова к маринованию.
Что вам пригодится для маринада?
Сначала минеральная вода. Не считая того подготовьте лук, чеснок, пряности, уксус, соль и сахар.
Сколько времени готовится рыба? Если вы возьметесь за дело с вечера, то на завтрак получите готовую маринованную скумбрию. Для изготовления скумбрии в пряном маринаде пригодиться не 12, а 5 часов.
Рецепты маринованной скумбрии:
Рецепт 1: Маринованная скумбрия
Создадим самый обычный маринад, без лука и чеснока.
Требуемые ингредиенты:
- Гвоздика – 3-4 штуки
- Сахар – 4-5 столовых ложек
- Скумбрия – 3-4 тушки
Метод изготовления:
- Подготовьте скумбрию. Для этого нужно ее очистить — отрежьте голову, уберите плавники и хвост, достаньте потроха. Порежьте ее на куски.
- Минеральную воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огнь. Добавьте туда соль, гвоздику, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, после этого снимите с огня и остудите.
- Все еще теплым маринадом залейте рыбу, а когда он совершенно охладиться, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.
Рецепт 2: Маринованная скумбрия с луком
Конкретно по такому рецепту в большинстве случаев готовят скумбрию в ресторанах. Рыба выходит ласковой, смачной, с запахом лука.
Требуемые ингредиенты:
- 1 литр чистой воды для маринада
- Скумбрия – 3-4 тушки
- Лук – 2 штуки
- Петрушка свежайшая
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль
- Лист лавровый
Метод изготовления:
- Лук чистим и режем кольцами.
- Зелень необходимо мелко нарубить.
- Рыбу моем, потрошим, вытаскиваем пленку, режем на порционные кусочки. Скумбрию пересыпаем луком и петрушкой.
- Делаем маринад. Воду наливаем в кастрюльку, ставим на огнь, кладем соль и сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, после этого снимаем с огня, мало охлаждаем.
- Еще теплым маринадом заливаем рыбку и ставим ее в холодильник на ночь.
Рецепт 3: Скумбрия маринованная пряная
Не все обожают приправы, так как, иногда, те присваивают блюду необыкновенный вкус. Но мы советуем вам испытать замариновать скумбрию по этому рецепту, в особенности если готовите ее к торжественному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Сахар – 4 столовые ложки
- Вода минеральная – 1,3 литра
- Тмин – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки
Метод изготовления:
- Готовим рыбку: потрошим, чистим и режем на кусочки.
- Делаем маринад. Воду ставим на огнь, а когда она закипит, добавим в нее сахар, соль и специи. Дайте маринаду покипеть с пряностями под закрытой крышкой 4- 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте воды остыть.
- Залейте скумбрию теплым маринадом и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
Рецепт 4: Скумбрия маринованная с томатом
Очень необыкновенный рецепт маринада, который довольно нередко употребляют кулинары Греции.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба — 4 тушки
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Морковь свежайшая – 1 штука
- Чеснок – 3 зубца
- Вода очищенная – 1,3 литра
- Петрушка
- Сахар
- Лавровый лист
Метод изготовления:
- Порежьте скумбрию на порционные кусочки, за ранее ее почистив и выпотрошив.
- Морковь необходимо промыть и мелко натереть на терке. Размешайте морковку с томатной пастой. В смесь пропущенный через пресс чеснок, все размешайте.
- Приготовим жидкость для маринада. Поставьте кастрюльку с водой на огнь, добавьте туда сахар, соль и лавровый лист. Как вода закипит, выключите огнь.
- Рыбу размешайте с томатной консистенцией, залейте маринадом и добавьте порезанную зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь.
Рецепт 5: Скумбрия маринованная с соевым соусом и лимоном
Этот маринад также довольно необычен, и позволит обычной скумбрии «заиграть» заного. Единственное, о чем необходимо сходу предупредить – рыбка получится довольно соленой.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 4-5 тушек
- Соевый соус – 5,5.ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Чистой воды – 1,4 литра
- Лавровый лист
- Лимон – ½ штуки
Метод изготовления:
- Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, порежьте рыбу на кусочки.
- Подготовим жидкость для маринада. Для этого необходимо довести до кипения воду в кастрюле, после этого добавьте сахар и лавровый лист. Пусть вода покипит минуту-две, после этого снимите кастрюлю с огня и мало охладите.
- Рыбку залейте теплой водой, добавьте соевый соус и порезанный тонкими слайсами лимон.
- Маринуйте 5-6 часов.
Скумбрия маринованная — советы от наилучших кулинаров
- Повара уже несколько десятилетий спорят, необходимо ли размораживать скумбрию перед тем, как ее мариновать либо нет. По сути вы сможете готовить рыбку несколькими методами, в том числе, и не размораживая. Как разморозить рыбку стремительно? Положите ее в пакет из целлофана и опустите в воду.
- Приобретайте рыбу в тех торговых точках, где продают только свежайшие продукты. Как должна смотреться отменная скумбрия в замороженном виде? Тушка должна быть жесткой, без рыхлости. Если есть жабры, то они должны быть жесткими и темного цвета. Запах рыбы должен быть нейтральным. Не приобретайте рыбу, если она покрыта толстым слоем льда, это гласит о несвежести продукта. На замороженной скумбрии должна быть узкая белоснежная глазурь.
- Не страшитесь экспериментировать. Приведенные выше рецепты маринада неплохи, но вы смело сможете добавлять по собственному вкусу какие угодно ингредиенты. Попытайтесь добавить в маринад куски апельсина и яблока, буряк, разные специи. Очень уникальный запах рыбе даст корень петрушки.
- В маринаде необходимо использовать сахар. Попытайтесь использовать заместо обыденного белоснежного сахара неочищенный карий. Если вы не желаете, чтоб маринованная скумбрия вышла очень соленой, можно поменять соль на соевый соус. Пары ложек на литр воды будет довольно, чтоб рыбка вышла смачной и не очень соленой.
- Чтоб рыба была с кислинкой, возьмите ложку винного либо рисового уксуса.
- Как идеальнее всего подавать маринованную скумбрию? Слейте жидкость и заправьте рыбу маслом. Также сможете добавить лук, чеснок, ароматный горошек. Очень смачна рыба с белоснежным соусом: это может быть майонез либо сметана. Можно и самим приготовить соус: смешайте растительное масло, яичные желтки и горчичный порошок.