МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
Этот рецепт не для зимы – маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике две недели. Потратив мало времени, вы получите просто несравненно прекрасное и смачное блюдо. Закуска выходит броской, яркой, а овощи приносят пользу и удовольствие от вкуса.
Ингредиенты для маринованных овощей.
- Семечки кориандра – 1 ложка ч.;
- Семечки горчицы – 1 ложка ч.;
- Семечки тмина – пол ложки ч.;
- Уксус яблоковый – 200 мл.;
- Имбирь – сколько желаете;
- Чеснок – 6-7 зубочков;
- Сахар – 2 ложки ст.;
- Соль – 2 ложки ст.;
- Вода – 1 стакан;
- Лук репчатый белоснежный – 1 маленькая.
- Куркума молотая – пол ложки ч.;
- Перец красноватый хлопьями – четверть ложки ч.;
- Сладкий болгарский перец – 2 маленьких;
- Морковь – 4 маленьких;
- Капуста цветная – 1 средняя головка.
Как приготовить маринованные овощи.
1. На чуток нагретую сковородку (глубокую) высыпаем кориандр, тмин и горчицу. Повсевременно помешивая, жарим семечки, пока они не изменят цвет и не запахнут очень. Обычно на этот процесс хватает минутки три.
2. Дальше в сковородку закладываем 1 порезанный болгарский перец (режьте, как вам нравится), нарезанный кольцами лук, натёртый на тёрку имбирь.
3. Засыпаем в сковородку куркуму, соль, красноватый перец хлопьями, раздавленный чеснок. Вливаем туда же уксус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения и минуту прокипятить.
4. Морковь разрезаем прекрасно – либо кружочками либо повдоль – как вам больше нравится.
5. Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия.
6. Болгарский перец 1 шт. режем полосами.
7. Морковь, капусту и болгарский перец укладываем прекрасно в банку, заливаем жарким маринадом со сковородки.
8. Когда банка с маринованными овощами остынет, закрываем её пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.
Маринованные овощи должны постоять в холодильнике три денька – и они готовы! Хранится такая баночка не больше 2-ух недель. Но, я думаю, она у вас и трёх дней не простоит – так как – вкуснотища!