МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Этот рецепт не для зимы – маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике две недели. Потратив мало времени, вы получите просто несравненно прекрасное и смачное блюдо. Закуска выходит броской, яркой, а овощи приносят пользу и удовольствие от вкуса.

Ингредиенты для маринованных овощей.

  • Семечки кориандра – 1 ложка ч.;
  • Семечки горчицы – 1 ложка ч.;
  • Семечки тмина – пол ложки ч.;
  • Уксус яблоковый – 200 мл.;
  • Имбирь – сколько желаете;
  • Чеснок – 6-7 зубочков;
  • Сахар – 2 ложки ст.;
  • Соль – 2 ложки ст.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лук репчатый белоснежный – 1 маленькая.
  • Куркума молотая – пол ложки ч.;
  • Перец красноватый хлопьями – четверть ложки ч.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 маленьких;
  • Морковь – 4 маленьких;
  • Капуста цветная – 1 средняя головка.

Как приготовить маринованные овощи.

1. На чуток нагретую сковородку (глубокую) высыпаем кориандр, тмин и горчицу. Повсевременно помешивая, жарим семечки, пока они не изменят цвет и не запахнут очень. Обычно на этот процесс хватает минутки три.
2. Дальше в сковородку закладываем 1 порезанный болгарский перец (режьте, как вам нравится), нарезанный кольцами лук, натёртый на тёрку имбирь.
3. Засыпаем в сковородку куркуму, соль, красноватый перец хлопьями, раздавленный чеснок. Вливаем туда же уксус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения и минуту прокипятить.
4. Морковь разрезаем прекрасно – либо кружочками либо повдоль – как вам больше нравится.
5. Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия.
6. Болгарский перец 1 шт. режем полосами.
7. Морковь, капусту и болгарский перец укладываем прекрасно в банку, заливаем жарким маринадом со сковородки.
8. Когда банка с маринованными овощами остынет, закрываем её пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.

Маринованные овощи должны постоять в холодильнике три денька – и они готовы! Хранится такая баночка не больше 2-ух недель. Но, я думаю, она у вас и трёх дней не простоит – так как – вкуснотища!