МАШКИЧИРИ
Будучи пловом, машкичири все такие отличается от него: он не просит очень отточенной техники. Основной шарм тут придаёт маш – маленькие фасолинки зеленоватого цвета. Время от времени в блюдо добавляется горстка белоснежной фасоли, хотя возможно обойтись и без нее.
Машкичири рецепт
Такое узбекское блюдо переводится как «Каша из маша». Есть некие варианты его изготовления, но, в базе лежит сочетание риса с мясом и маша, приправленное луком и морковкой. Можно еще добавить в машкичири зиру и чеснок.
Ингредиенты к рецепту:
- Маш250 г
- Лук репчатый (100г)1 шт.
- Морковь200 г
- Баранина мякоть400 г
- Растительное масло150 мл
- Рис круглозерный250 г
- Соль1 ч.л.
Готовим машкичири рецепт с фото
Сначала нужно замочить маш в воде на час. Позже порежьте лук и морковь. Берите моркови в 2,5 раза больше, чем лука.
Дальше нарезаем маленькими кубиками мясо. В кастрюле либо казане разогрейте масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, пока он не станет золотистым.
Потом добавьте к луку мясо и жарьте его, помешивая, пока не увидите коричневую корочку.
Смотрите также: Плов в мультиварке
Сейчас готовьте морковь. Варите ее до мягкости. В эталоне нужна желтоватая морковь, сохранившая форму при изготовлении.
Дальше налейте в кастрюлю литр воды, добавьте туда замоченный маш. Варите 20 минут, пока он не начнет лопаться. Потом насыпьте рис, сделайте огнь меньше и посолите все.
Смотрите также: Плов из баранины
Готовьте блюдо, временами помешивая его, пока жидкость не впитается. Выключите огнь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте на 30 минут.