МАШКИЧИРИ
МАШКИЧИРИ
МАШКИЧИРИ
МАШКИЧИРИ
МАШКИЧИРИ
МАШКИЧИРИ

Будучи пловом, машкичири все такие отличается от него: он не просит очень отточенной техники. Основной шарм тут придаёт маш – маленькие фасолинки зеленоватого цвета. Время от времени в блюдо добавляется горстка белоснежной фасоли, хотя возможно обойтись и без нее.

Машкичири рецепт

Такое узбекское блюдо переводится как «Каша из маша». Есть некие варианты его изготовления, но, в базе лежит сочетание риса с мясом и маша, приправленное луком и морковкой. Можно еще добавить в машкичири зиру и чеснок.

Ингредиенты к рецепту:

  • Маш250 г
  • Лук репчатый (100г)1 шт.
  • Морковь200 г
  • Баранина мякоть400 г
  • Растительное масло150 мл
  • Рис круглозерный250 г
  • Соль1 ч.л.

Готовим машкичири рецепт с фото

Сначала нужно замочить маш в воде на час. Позже порежьте лук и морковь. Берите моркови в 2,5 раза больше, чем лука. 

Дальше нарезаем маленькими кубиками мясо. В кастрюле либо казане разогрейте масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, пока он не станет золотистым.

Потом добавьте к луку мясо и жарьте его, помешивая, пока не увидите коричневую корочку. 

Смотрите также: Плов в мультиварке

Сейчас готовьте морковь. Варите ее до мягкости. В эталоне нужна желтоватая морковь, сохранившая форму при изготовлении.

Дальше налейте в кастрюлю литр воды, добавьте туда замоченный маш. Варите 20 минут, пока он не начнет лопаться. Потом насыпьте рис, сделайте огнь меньше и посолите все.

Смотрите также: Плов из баранины

Готовьте блюдо, временами помешивая его, пока жидкость не впитается. Выключите огнь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте на 30 минут.