Маска для очень чувствительной кожи
Чувствительная кожа лица просит в особенности бережного и кропотливого ухода. Без него она высыхает и шелушится. Избежать этого посодействуют маски для чувствительной кожи лица, которые с легкостью можно делать в домашних критериях.
Уход за данным типом кожи
Как и всякую иную, чувствительную кожу нужно отлично очищать, по другому кроме сухости, шелушения и раздражения на ней могут показаться и воспаления. Обыденные скрабы с минеральными наночастицами для данного типа кожи не очень неплохи, потому идеальнее всего использовать фруктовые пилинги либо же домашние маски для лица. При помощи последних можно достигнуть двойного эффекта: сразу очистить кожу и увлажнить ее.Потому что у обладательниц данного типа кожи довольно нередко встречаются аллергические реакции, новые маски лучше пробовать на маленьком участке кожи и только позже наносить на все лицо.
Очистительная маска
Две столовые ложки овсяной муки смешать с таким же количеством сливок и сделать с данным составом легкий массаж лица, оставив маску на коже на четверть часа. После чего нужно смыть его сначала теплой водой, а потом сполоснуть его холодной либо протереть кубиком льда, чтоб привести кожу в тонус.В данном рецепте можно поменять овсяную муку рисовым крахмалом либо гущей от уже заваренного кофе.
Питательные и увлажняющие маски
Столовую ложку жирного творога размешать с чайной ложкой меда и нанести на кожу на четверть часа, после этого смыть маску теплой водой. Данный состав питает и тонизирует, но не подойдет тем, кто имеет аллергию на мед. В данном случае можно размешать творог со сметаной, такая маска для чувствительной кожи будет более мила.
Морковь измельчить на маленькой терке и смешать с мякотью 1-го абрикоса, после этого нанести на кожу на четверть часа. Подольше маску держать не следует, потому что морковь может придать лицу оранжевый колер. Смывается маска холодной водой. После внедрения маски кожа становится более гладкой.
К яичному желтку добавляется несколько капель витамина А, после этого состав наносится на кожу и выдерживается до высыхания. Смывают маску холодной водой. Кожа после внедрения желтка разглаживается и становится наименее сухой.
Чайная ложка сока розовой черешни смешивается с таким же количеством оливкового масла и ватным тампоном наносится на кожу. Смывают маску через 30 минут теплой водой. В этом составе масло снимает раздражение, а сок черешни делает функцию лифтинга.