Маски для лица — как делать домашние маски для кожи лица
В наш вкусивший вкус и балованный научными достижениями век кто-то может сказать о домашних масках для кожи лица, что это — не животрепещуще, не современно и не отлично. Но, стоит соглашаться с таким воззрением?
Естественно, многие считают салонные процедуры либо применение дорогостоящих косметических товаров из магазина более целесообразными. Но, домашние маски имеют целый ряд преимуществ по сопоставлению с покупными средствами.
Сначала, домашние маски — это натуральная, жива косметика, приготовленная из продуктов из молока, фруктов, овощей, ягод, меда, косметической глины, фармацевтических травок и многих других природных компонент. Для нашей кожи, измученной нехороший экологией, стрессами и другими издержками современных критерий жизни, они являются реальным спасением. Для кожи современной дамы нанесение домашней маски можно сопоставить с прогулкой городского обитателя, прибывшего в деревню, по росе.
Дальше, домашние маски — это очень доступный во всех смыслах метод ухода за лицом. По сопоставлению с покупными средствами либо салонными процедурами, он может быть на порядок, а то и на несколько дешевле. Домашние маски готовятся из числа тех компонент, которые можно без заморочек отыскать в магазине, на рынке либо на собственном огороде. Часто для их изготовления не надо выходить из дома, довольно легко открыть холодильник либо кухонный шкафчик.
Очередной плюс домашних масок заключается в экономии времени, ведь и готовить их, и использовать до боли просто. Согласитесь, сейчас, когда нам так не хватает времени, это важно.
И, в конце концов — домашние маски очень эффективны! Вы удостоверьтесь в этом сами, если верно подберете маски для собственного возраста и типа кожи, и будете воспользоваться ими часто, соблюдая последующие правила:
1. Перед применением хоть какой домашней маски следует непременно очистить лицо очистительным гелем, тоником, паровым компрессом.
2. Накладывать на лицо без помощи других приготовленные маски, как и любые другие, следует легкими движениями, без нажима.
3. Домашние маски необходимо готовить конкретно перед внедрением, хранить их не рекомендуется.
4. Держать домашнюю маску на лице следует не подольше 20 минут.
Маски для сухой кожи лица
Медовая маска для лица (для питания и увлажнения кожи, предупреждения возникновения морщин)
Смешиваем 2 столовых ложки муки с желтком и чайной ложкой меда. Наносим полученную массу лицо, через 15 минут смываем, используя теплую воду.
Маска для лица из авокадо (для питания и увлажнения кожи)
Смешиваем чайную ложку масла авокадо, половину чайной ложки масла лаванды и чайную ложку кефира с несколькими каплями сока лимона. Наносим маску, через 10 минут смываем теплой водой, позже ополаскиваем лицо прохладной минеральной водой.
Горчичная маска для лица (для питания и увлажнения кожи)
Перемешав чайную ложку сухой горчицы со столовой ложкой растительного масла, добавляем в полученную массу мало кипяченой воды, отлично перемешиваем. Приобретенной кашицей покрываем лицо на 5 минут, потом смываем ее теплой водой. После непременно используем питательный крем.
Маски для жирной кожи лица
Дрожжевая маска (для снятия жирного блеска, сужения пор, уменьшения угреватости)
Столовую ложку пекарских дрожжей растираем с хоть каким кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей, йогуртом), чтоб получить густую кашицу. Наносим ее на лицо минут на 15, потом, смочив ватный тампон в прохладной воде, снимаем маску.
Маска из белоснежной глины (для сужения пор и разглаживания кожи)
Половину столовой ложки белоснежной глины смешиваем с соком лимона и медом (их необходимо по чайной ложке). Добавив малость прохладной кипяченой воды, размешиваем до образования однородной пастообразной массы. Наносим маску, через 15 минут смываем, взяв холодную воду. Аккуратненько промокнув лицо полотенцем, протираем его куском лимона.
Маска с медом и отрубями (для снятия излишков кожного жира, питания и свежести кожи)
Взбиваем яичный белок с чайной ложкой меда, чайной ложкой молока, чайной ложкой лимонового сока, размешиваем. Всыпав в полученную массу огромную горсть отрубей, перемешиваем и наносим маску. Через 20 минут снимаем тампоном, смачивая его в теплой воде, потом ополаскиваем лицо холодной водой.
Маски для кожи вокруг глаз
Маска для кожи из сырого картофеля (для снятия отеков под очами)
Почистив и вымыв маленькую картофелину, обсушиваем ее салфеткой и натираем на маленькой терке. Потом, взяв две маленькие марлевые салфетки, кладем на каждую по столовой ложке тертого картофеля и прикладываем их под глаза, чтоб картофельная кашица соприкасалась с отеками. Через 15 минут убираем салфетки, промокаем кожу ватным тампоном, смочив его в остывшем чае.
Маска для лица из грецких орехов (для питания и увлажнения узкой кожи под очами)
Очистив 3 грецких орешка, измельчаем ядра в кофемолке, чтоб вышла мука. Эту муку (должно быть около 2 чайных ложек) размешиваем со столовой ложкой растопленного сливочного масла, добавляем к приобретенной массе несколько капель свежевыжатого сока лимона. Наносим маску на кожу вокруг глаз, через 20 минут смываем, взяв холодную воду.
Маска для кожи из шпината (для сокращения маленьких морщин)
Отжимаем сок из нескольких листьев шпината, чтоб вышла чайная ложка. Смешиваем его с чайной ложкой крема, который мы обычно используем для ухода за кожей вокруг глаз, и масляным веществом витамина А (10 мл). Накладываем полученную маску на область под очами на 20 минут. После чего снимаем ее ватным тампоном, смачивая его в прохладном молоке.
Маски для проблемной кожи лица
Яично-лимонная маска для лица (для подсушивания и свежести кожи)
Отлично взбив яичный белок, смешиваем его с чайной ложкой сока лимона. Отлично размешав полученную массу, наносим ее на лицо. Через 15 минут смываем, используя холодную воду.
Маска для лица из темного хлеба (для сужения пор и придания коже свежайшего вида)
Размочив кусок мякиша темного хлеба в воде либо в кислом молоке, обильно наносим полученную кашицу на участки кожи, где есть расширенные поры. Через 20 минут смываем, взяв холодную воду.
Маски для увядающей кожи
Масляно-яичная маска (для увлажнения и питания кожи)
Растираем 2 яичных желтка с 50 гр топленого сливочного масла, потом равномерно добавляем к ним 3 чайные ложки оливкового масла и половину чайной ложки глицерина. Продолжая растирать смесь, также равномерно вливаем в нее четверть стакана настоя ромашки с 30 гр камфорного спирта. Наносим, выдерживаем 20 минут, позже смываем — поначалу теплой водой, потом ополаскиваем прохладной.
Маска для лица с желатином (для смягчения кожи и разглаживания мимических морщин)
Заливаем желатин хоть каким свежеотжатым натуральным соком, которого должно быть в два раза больше желатина. Помещаем посуду с приобретенной массой в теплое место либо разогреваем в микроволновой печи. После набухания желатина помещаем массу в холодильник, чтоб она загустела до состояния геля. При всем этом принципиально не передержать маску, чтоб ее смесь не стала очень плотной. После загустения наносим маску, держим 20 минут, после смываем, используя теплую воду.
Маска из крахмала (для разглаживания морщин, увлажнения кожи и устранения признаков ее вялости)
Картофельный крахмал в количестве столовой ложки растворяем в половине стакана теплой кипяченной воды. Доводим до кипения пол литра воды и, аккуратненько влив в нее крахмальный раствор, варим смесь, пока она не загустеет. Потом добавляем к ней 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и столовую ложку сливок. Кропотливо размешав, наносим на 20 минут. По истечение этого срока смываем при помощи теплой воды и наносим питательный крем, соответственный нашем типу кожи.
Эта маска будет в особенности действенной, если ее использовать в течение 3-х дней попорядку.
Маска из семян льна (для смягчения и разглаживания кожи, придания ей более свежайшего и здорового вида)
Залив 3 чайных ложки льняных семян водой, варим эту смесь до перевоплощения ее в желеобразную массу. Сняв ее с огня и дав ей остыть, смешиваем с медом и масляным веществом витамина А, которых необходимо взять по половине чайной ложки. Наносим маску на лицо, накрываем его полиэтиленом и сверху кладем полотенце (для сохранения тепла). Через 20 минут смываем, используя теплую воду.